Промышленный паркет, т.е. деревянная мозаика мнения, свойства, достоинства и недостатки

Промышленный паркет, другими словами мозаика из дерева: мнения, свойства, плюсы и минусы

Промышленный паркет, т.е. деревянная мозаика мнения, свойства, достоинства и недостатки

Промышленный паркет — не менее симпатичный и прочный, но намного более недорогой вариант паркета. В прошлом, благодаря стойкости к износу и деформации, его размещали в цехах на производстве. Сегодня мода свела его по салонам. На фото показано, как панели промышленного паркета, технические или мозаичные полы могут преобразиться в красивый пол.

Промышленный паркет — интересная замена панелям пола и доскам из дерева. Более того, это дешевле их. Его можно неоднократно оновлять и шлифовать. Поскольку он отличается большой стойкостью к деформированию, лучше всего размещать его в местах с максимальной проходимостью.

Что такое промышленный паркет?

Промышленный паркет, технический паркет, паркет из дерева или мозаика из дерева, промышленный паркет, паркет — все названия эти относятся к одной напольной отделке. Поскольку когда-то он применялся как правило в холлах и промышленных помещениях, отсюда и происходит термин «промышленный паркет».

Отличительной чертой промышленного паркета считается рисунок из дорогих пород дерева, являющийся результатом варианта изготовления подобного пола. Он состоит из небольших планок (или планок, ламелей или палочек), склеенных между собой. Часто в одном промышленном паркете применяются различные породы дерева, благодаря чему получается много оттенков и рисунков материала.

Промышленные массивные доски, в основном, имеют ширину 8-10 мм и толщину 10-23 мм. Их длина может быть до 300 мм. Благодаря кромочному (вертикальному) расположению элементов из дерева подобный пол имеет лучшие параметры, чем обычный паркет, и дешевле до 30%. Отдельные ламели можно разместить параллельно или перпендикулярно, создавая рисунок в елочку или шахматную доску.

Как насчет поверхностные отделки деревянной мозаики? У нас существует несколько способов. Промышленный паркет можно покрыть маслом, воском или лаком. Намного темные тона всегда добавляют интерьеру уюта и стильной атмосферы. Индустриальный паркет также интересно выглядит в интерьерах в стиле лофт. Это явный признак, поскольку мозаика из дерева происходит из цехов промышленного характера.

.. Лофт стиль — вдохновение — Галерея фотографий >>>

Плюсы деревянной мозаики

Промышленный паркет имеет очень много хороших качеств, которые можно оценить как на шаге напольные укладки, так и при его дальнейшем применении:

— отличается стойкостью к деформированию, потере цвета, трещине, царапинам;

— быстро поглощает звуки (приглушает комнату);

— собой представляет дополнительный теплоизоляционный слой;

— обладает свойствами антистатики;

— превосходно гасит колебания грунта;

— быстро устанавливается — на ленты укладывают готовые части пола;

— тёплый и на ощупь приятный, благодаря применению дерева;

— делает на полу интригующие разноцветные композиции.

Есть ли у промышленного паркета недостатки?

С промышленным паркетом необходимо быть осторожным в местах, подверженных действию влаги. Поэтому не советуем размещать его в ванной. Также в новых домах будьте осторожны — после окончания строительства стоит обождать даже пару недель, чтобы влажность в субстрате существенно уменьшилась. В случае паркета на больших поверхностях тоже могут быть заметны границы между отдельными «плитками» — однако это всегда вопрос правильно сделанной сборки.

.. Ламинатные панели — узнайте об их недостатках и преимуществах >>>

Куда ложить промышленный паркет?

Индустриальный паркет, благодаря удачному расположению колец и размеру элементов из дерева, можно сделать фактически из любой напольной древесины — даже из самой нестабильной и мягкой. Поэтому, подбирая наливной пол в помещении или холле, мы можем руководствоваться только вкусом. И подбирать есть из чего — мозаика из дерева делается из нескольких десятков экзотических пород и нескольких домашних. Только в местах, особенно подверженных действию влаги — в ванной комнате — нужно применять устойчивую, богатую маслом древесину, к примеру тик или ироко.

Что такое Инженерная доска. Плюсы и минусы

Что надо знать о паркетной доске перед покупкой?

Recommended Articles