Ракетная ракета — eruca vesicaria

Руккола = ракета — Eruca vesicaria

Ракетная ракета - eruca vesicaria

Ракета (правильное название — ракета) — однолетнее растение. Ракетный посев происходит из Средиземного моря и Восточной Азии.

Оглавление:

Ракетный посев — описание

Ракета это листопадный овощ, образующий небольшие розетки из поднятых темно-зеленых листьев. Ракета даёт побег соцветия высотой 50-60 см с бесчисленными цветками кремового цвета, как у редиса.

Руккола — как мне есть?

Молодые ароматные листы рукколы съедобны, со специфическим слегка жгучим вкусом. Листы содержат витамин С, цинк и железо, и также белок растительного происхождения. Листы рукколы добавляют в салаты, бутерброды, запеканки, творожные пасты, а еще в яичницу-болтунью.

Листы и спелые семена рукколы добавляют для ароматизации масла, а измельченные добавляют для приготовления соуса песто.

Ракетный посев — выращивание и уход

Ракетный посев успешно можно выращивать в домашнем огороде. Хорошее место для выращивания ракеты — слегка затененное, но тёплое место. Почва должна быть плодородной и хорошо дренированной. Запрещено выращивать рукколу на участке, где раньше выращивались крестоцветные овощи.

Ракетные семена сеют прямо в землю с начала мая по сентябрь с интервалом приблизительно в две недели — так можно будет собирать молодые листья в течение всего сезона. После возникновения всходов, когда у растений появятся 3-4 настоящих листа, сломайте растения, оставив растения на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга.

Листы рукколы для потребления в пищу необходимо собирать до возникновения побега соцветия. Урожай ракеты, когда растения будут около 12 см высотой. Сбор урожая выполняется путем разрыва целых розеток листьев 1 раз или срезания внешних листьев каждые 4-5 дней.

Ракетная печь с подставкой Везувий Ракета Союз. Полный обзор и розжиг

Вечный космодром Рогозина! Турецкая космическая ракета! Печать ракетного двигателя Orbex!

Recommended Articles