Розпленица восточная — pennisetum orientale

Розпленица восточная — Pennisetum orientale

Розпленица восточная — декоративная трава. Пожалуй, родом из Азии — там довольно распространен. В Польше его можно найти как украшение со скидкой. Относится к семейству злаковых.

Восточная розпленица — описание

Восточная Розпленица имеет узкие нежные стебли. Невероятно красиво двигается на ветру. Спустя пару лет он принимает свисающую сферообразную форму. Обычно может достигать от 70 до 90 см в высоту. Цветет обычно с июня по октябрь. Цветки собраны в мягкие розовато-пурпурные соцветия, очень неравномерно размещены на растении, напоминают бутылочные кисти. Листы розмарина восточного осенью желтеют или оранжевые, надолго остаются украшением сада.

Интересными сортами восточной репродукции считаются: 'Karley Rose' — низкий сорт с розовыми цветками, один из очень популярных сортов; 'Little Bunny' — сорт, вырастающий приблизительно до 20 см в высоту.

Восточная розпленица — выращивание и уход

Восточная Розпленица не требовательное растение, поэтому рекомендуется начинающим садоводам. Лучше всего растет на солнечных местах и ?на сдержанно плодородных, но хорошо дренированных и слегка влажных почвах. Из за того что, что разрастание тактичное, постарайтесь садить подальше от сквозняков. Зимует легко в наших условиях погоды, хотя на зиму рекомендуется прятать.

Розпленицу следует поливать постоянно, тем более летом. Важно отрезать мертвые и засохшие листья после зимы — тогда летом они будут расти откровенно лучше. Иногда разрешается укрепить растение многокомпонентными удобрениями на минеральной основе и компостом или навозом. Размножается вегетативно, делением куста.

Восточный разврат — приложение

Восточная Розпленица прекрасно смотрится как при индивидуальной, так и в групповой посадке. Очень часто его ставят по краешкам, и также возле прудов. Красиво выглядит в компании азалий, рудбекии и астр. Соцветия красиво и в самые минимальные сроки сохнут — из них можно создавать сухие букеты. Также подойдет для посадки в контейнерах на балконах и террасах.

Joseph Edouard Barat: Orientale (Rick Leister, trumpet)

Orientale by J Ed. Barat (Trumpet)

Recommended Articles