Самые популярные горшечные растения с декоративными плодами

Очень популярные горшечные растения с декоративными фруктами

Самые популярные горшечные растения с декоративными плодами

Горшечные растения с декоративными плодами очень часть применяются для внутренней отделки помещений. Среди внутренних видов растений, которые восхищаются декоративными фруктами, очень распространены солянки, декоративный перец, неретера и ардизия. Ознакомьтесь с этими видами и узнайте, какие условия выращивания им необходимы.

Обычно мы выращиваем горшечные растения для их декоративных листьев или красивых цветов, но очень часто начинаем ценить виды, основным украшением которых являются оригинальные и интересные плоды. Большинство из них настолько интересны, что их красота может превзойти даже очень популярные горшечные цветы. Ознакомьтесь с очень популярными горшечные растения с декоративными плодами, который может красиво оформить ваш дом с решительностью.

Горшечные растения с декоративными плодами: Solanaceae

Среди самых востребованных горшечные растения с декоративными плодами солянсы (латынь. Соланум):

  • коралловые солянеиды (Соланум псевдокапсикум, фрукт как можно больше),
  • зёрна перца (солярий капсикаструм, или перечный соланум, со слегка меньшими ягодами).

Круглые, большие, в зависимости от сорта, красные, оранжевые или жёлтые патоки появляются на побегах осенью и во время зимы, когда растение реализуется очень часто. В связи с временем плодоношения, Solanacea применяется не только для украшения домов, но и как красочный акцент для рождественских украшений. Они могут оставаться в доме на протяжении нескольких недель, так как их плоды очень долговечны. Однако для того, чтобы сохранить собственные декоративные качества на это время, он обязан иметь довольно яркое, но защищенное от прямых солнечных лучей положение и прохладное место вдалеке от радиаторов (комфортная температура. 18-20 градусов по Цельсию. C). Solanaceae переносят плохо засуху, поэтому их следует регулярно, но сдержанно поливать. Они приятным образом реагируют на посыпание листьев. Как только растения завершают плодоносить, они теряют собственные декоративные свойства. Их не рекомендуется выкидывать, а быстрее переместить в прохладное помещение (приблизительно. 10 градусов. C) где они могут пройти через период бездействия… Весной, когда растения возобновят вегетацию, их стебли необходимо сделать короче частично, а после того, как пройдут весенние заморозки (после 15 мая), их следует вывести на балкон или в сад. и после того, как пройдут весенние заморозки (после 15 мая), переведите их на балкон или в сад, где они могут оставаться до осени.

Горшечные растения с декоративными плодами: Нертера

Другой популярный вид растение в горшке с декоративными плодами ползучий ботаник также известен как "коралловый мох" (латынь). Нертерский гранаденсис). Нертера гораздо короче Solanaceae, но не уступает ей по орнаментальной ценности. Основным украшением растения являются небольшие, круглые и очень бесчисленные плоды, которые покрывают практически всю глыбу маленьких, листьев зеленого цвета. Они появляются на побегах во второй половине лета и могут оставаться на растении до зимы. Условием их декоративности считается не очень большая температура (15-18 градусов по Цельсию).C) бесчисленное множество мягкого света и неизменная влажность субстрата, так как растения очень восприимчивы к засухе (даже одно пересушивание может привести к гибели растения). Нератеры имеют неглубокую корневую систему, поэтому их следует садить в невысоких горшках, заполненных проницаемой и почвой с черноземом. Как и в случае с Solanaceae, после завершения плодоношения растения не следует выкидывать, а переместить в прохладное помещение (8-10 градусов по шкале Цельсия), где они смогут пройти через процесс плодоношения. C) где они могут претерпеть период отдыха. Но при выращивании Solanaceae и Nerthera необходимо не забывать, что их великолепные и привлекательные плоды ядовиты, поэтому горшки с растительностью нужно разместить в недоступном для малышей месте.

Горшечные растения с декоративными плодами: Перец

Еще одно популярное растение с декоративными фруктами однолетние перцы (латынь. Капсиковый аннуум), также именуемый турецким перцем, который обычно плодоносит осенью и собой представляет небольшой кустарник (20-40 см).). На верхушке побегов он устанавливает небольшие, но очень декоративные фрукты, которые в зависимости от сорта могут быть красными, оранжевыми, филе или жёлтыми. Зрелые плоды не ядовиты, но имеют такого рода острый вкус, что могут быть вредны для малышей (однолетние перцы, также именуемые турецким перцем, считаются довольно горячей восточной специей). Их также не следует принимать в пищу, поскольку в производственном процессе они могли быть опрысканы ядовитыми химикатами. Однолетняя паприка, как видно из названия, считается однолетним растением, поэтому после плодоношения она умирает. Но перед тем как это случится, на протяжении многих осенних и зимних недель она может красиво оформить наши дома привлекательными, красочными фруктами. Чтобы подольше сохранять собственные декоративные качества, его необходимо выращивать в не очень теплом месте (18-20 градусов по Цельсию). Орхидеи должны быть посажены в защищенном месте (к примеру, на солнце) и в очень ярком месте). Субстрат в горшке также никогда не должен высыхать, так как растение очень чувствительно к нехватке воды.

Горшечные растения с декоративными плодами: ардизия

Менее популярное, но чрезвычайно декоративное и изысканное растение с декоративными фруктами — это ардизия малиновая (латынь. Ардизия крената). Растение вырастает до высоты около 50 см (в природе около 1 м) и имеет привычку маленького дерева или кустарника с насыщенный кроной из очень больших, кожистых, зеленых, ланцетных листьев. Летом, на побегах ниже короны, он производит бесчисленные, не очень сильные накопления круглых, ярко-красных, бисерных фруктов, которые, при приемлимых условиях, остаются на побегах до следующего лета. Ардизия, однако, считается требовательным растением, и ее выращивание непросто. Для того, чтобы она процветала и сохраняла собственные декоративные свойства в течение продолжительного времени, ей нужна не высокая температура во время зимы (12-15 градусов). C) и высоко летом (20-25 градусов C). C). Летом растение также ждет большую влажность и регулярный, но спокойный полив (посадочная почва не должна быть слишком влажной или сухой), а в зимнее время года любит меньше поливов. Он ждет много мягкого света в течение круглого года.

Recommended Articles