Шизантус пиннатус — крылатая бабочка

Крылатая бабочкаШизантус Пиннатус

Шизантус пиннатус - крылатая бабочка

Крылатая бабочка — растение, родившееся в Южной Америке — ее можно встретить в Чили, Аргентине, а еще в Новой Зеландии и США. Принадлежит он семье Solanaceae. Другие названия в себя включают бабочку с перьями или бедную орхидею.

Крылатая бабочка — описание

крылатая бабочка это однолетнее или двухлетнее растение (в нашем климате оно выращивается как однолетнее). Есть у него прямая привычка, но иногда он вырастает настолько большим, что образовывает небольшие кустарники. Большие особи отрастают до 45 см в высоту. Все растение слегка волосистое и выглядит деликатно. Светло-зеленый стебель имеет тройные перистые листы.

крылатая бабочка цветение с июля по сентябрь (цветение через 11-12 недель после посева). Цветы двуцветные, обычно нижняя губа фиолетовая, сиреневая или розовая, а верхняя губа светлее с жёлтым пятном. Все таки, есть множество разновидностей цвета. Семена небольшие, темно-коричневые. Интересная разновидность — "Хит-парад", который может расцвести уже в мае.

Условия выращивания крылатой бабочки

Растить крылатую бабочку непросто. Растение любит тёплое, солнечное положение, но может также расти в оттенках светлого цвета. Почва должна быть плодородной, воздушной и сдержанно влажной. Часто, если у вас нет такой субстрат, растение не будет зеленеть либо даже положить листы. Крылатая бабочка не переносит периодов засухи, большой влажности или сквозняков. Он чувствительный к морозу. колебания рН почвы отрицательно оказывают влияние на нее, лучше всего она себя чувствует в нейтральной или слегка кислой почве. Из-за собственных довольно нежненьких цветов даже дождь может стереть в пух и прах культивирование крылатой бабочки. Побеспокойтесь о том, чтобы посадить его в этом месте, где другие растения способны смягчить бесчисленное множество осадков.

Уход за крылатой бабочкой

крылатая бабочка требует подкормки многокомпонентным удобрением, желательно с момента возникновения первого цветка, до цветения, с интервалом в две недели. В связи с достаточно большими требованиями к влаге, нужно всегда помнить о постоянном и умеренном поливе растения. Если у нас есть сорта, которые растут очень быстро и шикарно, то у них есть потребность поддержке, к примеру. ставки.Растение размножается генеративным путем, высевая семена. Довольно часто семена продаются в пакетах, содержащих смесь разных видов бабочек.

Крылатая бабочка — Применяет

Крылатая бабочка не очень достаточно известна в нашей стране, однако в Америке она выращивается в домашних садах. Идеально подойдет как для однолетних, так же и для многолетних кроватей. Его также можно выращивать в контейнерах, расположенных в помещениях (зимние сады, комнаты). Подойдет для малых и больших садов, и также для балконов и террас. Крылатая бабочка применяется во флористике для срезки цветов, придаёт букетам легкий сельский вид.

Recommended Articles