Сикамор ‘brilliantissimum’ — acer pseudoplatanus ‘brilliantissimum’

Сикамор 'Brilliantissimum' — Acer pseudoplatanus 'Brilliantissimum'

Сикамор "Brilliantissimum" — это дерево, которое принадлежит семье Сапиндачей. Сикамор "Brilliantissimum" — это старая разновидность, которая пришла из Англии. Сегодня популярный во всей Европе. Но реже встречается в Польше.

Сикамор 'Brilliantissimum' — описание

Сикамор 'Brilliantissimum' имеет небольшую, шариковидную привычку. на протяжении какого-то времени, если она не подвергается постоянной обрезке, она может образовывать двойные коронки. Растет очень медленно, но считается долгоживущим деревом. вырастает от 2 до пяти метров в высоту и около четырех метров в ширину. Растение, в основном, прививается на высоких корнях. Сильно ветвистые стебли с насыщенный листвой. Восхищается собственным оригинальным розово-оранжево-волосяным цветом молодых листьев, которые летом меняются на зелено-жёлтые, а осенью становятся жёлтыми. Цветы этого платана появляются в мае и жёлтые. Фрукт — это орех в форме шара с крыльями.

Сикамор Клен "Бриллиантиссимум" — выращивание

Культивирование "Бриллиантисимума" не тяжело. Лучше всего садить дерево в солнечной или частичной тени, на плодородных, проницаемых и слегка известковых почвах. Однако, полное солнце вызывает наиболее интенсивное окрашивание листьев. Необходимо не забывать об умеренной влаги почвы, так как образцы, растущие на очень сухих почвах, могут иметь проблемы с прорастанием новых листьев и цветов.

Сикамор "Бриллиантиссимум выдерживает каменистую почву, но не любит соленую почву. растение полностью устойчиво к морозам и загрязнению воздуха.

Клен "Бриллиантиссимум" — забота

Сикамор "Бриллиантиссимум довольно плохо переносит обрезку, поэтому её следует уменьшить. Дерево прекрасно сформировывается, лучше всего проводить только фитосанитарную обрезку, а когда дерево вырастает очень сильно.

Необходимо не забывать о правильных условиях выращивания и ухода за кленом, поскольку на него часто нападает грибковое заболевание — черное пятно кленовых листьев. Болезнь обычно поражает повреждённые образцы. Симптомы данного заболевания приводят к тому, что растение становится очень неприглядным…

Платан "Brilliantissimum" может плодиться семенами, но практически всегда это делается вегетативным способом путем прививки и зародышеобразования.

Сикамор 'Brilliantissimum' — аппликация

Этот сорт не популярен в Польше, хотя и очень интересен. Подойдет как для маленьких, так же и для больших садов. Благодаря привлекательному цвету листьев в течение всего вегетационного периода, оно эффектно смотрится как самостоятельное растение. Он одинаково прекрасно смотрится и на остальных заводах, к примеру. горная сосна или седум. Благодаря большой стойкости к загрязнению воздуха, "Brilliantissimum" можно садить вдоль тротуаров и улиц в композиции, к примеру, с бузиной или сиренью.

(PLANT INFORMATION) Acer pseudoplatanus (Sycamore)

Acer pseudoplatanus

Recommended Articles