Скандинавский стиль, восхваляющий функционализм

Нордический стиль: восхваление функционализма. Аксессуары и мебель должны служить людям, а не наоборот

Скандинавский стиль, восхваляющий функционализм

Нордический стиль уже на протяжении многих лет набирает верных и растущих почитателей. Пожалуй, из-за многофункциональности. Нордический стиль подойдет как для современных индустриальных интерьеров с очень большими окнами, так же и для густавских, другими словами в квартирах в мегаполисе и на окраинах. Нордический стиль тоже все больше нравится полюс. Цвета, образующие основание данного стиля, другими словами белый, серый, синий выглядит хорошо в нашем свете.

Нордический стиль прежде всего природные материалы: дерево, стекло, хлопок, шерсть и лен. Цвета ткани настоящие, либо просто в мягких цветах. Дерево применяется из нашей зоны климата, и это прежде, всего дуб, сосна, зола, лиственница. Мы не увидим экзотическое дерево о красном — бронзовом дымоходе. За счёт этого, Интерьеры в скандинавском стиле чрезвычайно гармоничны и организованы.

Нордический стиль — медленный дизайн во все времена был

Специфической особенностью стиля из скандинавии — еще раз применять старые, а порой и сильно повреждённые объекты, другими словами, чтобы дать им еще одну жизнь. Можно абсолютно честно сказать, что скандинавы были предшественниками зарождающейся тенденции «медленного дизайна», заключающейся в еще одном применении старых вещей или обновлении и переделке существующих вещей. Таким образом, мы не засоряем природную среду, в то же время не потребляя все более ограниченные ресурсы.

Нордический стиль — цвета: белый, мягкие, темно-синий и красный

Еще одна отличительная черта стиля из скандинавии — это гамма цветов. База белый цвет, стоит еще сказать что, яркие мягкие тона, иногда восполненные темно-синим и красным (тем более на Рождество). Также много черного, темно-серого, иногда жёлтого, однако в дополнениях для выделения ярких нейтральных цветов. Пол обычно производят из натуральных досок, часто отбеленных, а в современных и промышленных интерьерах — из смолы на эпоксидной основе.

Нордический стиль — комфорт и функциональность

Интерьеры в скандинавском стиле должны быть, в первую очередь, удобными и рабочими, служить людям, а не наоборот. Даже в намного изысканном густавианском стиле мы не найдем ненужного оборудования и безделушек, служащих лишь для украшения. Тут мы не найдем очень много украшений окон, особенно штор. Каждый ценный луч солнца должен быть пойман. Пожалуй, поэтому так много скандинавской мебели уже признано классикой дизайна — произведениями искусства Арне Якобсон ли Аалвар Альто приобретают все огромную ценность и стали источником вдохновения для создания многих современных мебельных изделий. Проще говоря, нордический стиль восхваляет простоту и функциональность в гармонии со светом и внешней средой.

7 СЕКРЕТОВ СКАНДИНАВСКОГО СТИЛЯ. Как одеться по-скандинавски?

Дизайн интерьера: интерьеры в скандинавском стиле

Recommended Articles