Современные фасады из ультракомпактного агломерата dekton

Современные фасады из ультракомпактного агломерата Dekton

Современные фасады из ультракомпактного агломерата dekton

О преимуществах и способах применения кварцевых агломератов можно говорить бесконечно. Один из очень интересных и универсальных типов, доступных на рынке, — это сверхкомпактный агломерат Dekton. Разработанный специалистами Cosentino, это один из некоторых стройматериалов, который, кроме применения в качестве столешницы для кухни, отделки стен, мебели, дверей или полов, замечательно подходит для создания великолепных фасадов и фасадов. Уникальные технические характеристики этой поверхности и незаметные краевые швы позволяют Dekton точно приспособиться к сложности здания. Ярким преимуществом ультракомпактного агломерата считается также большой диапазон форматов, оттенков и толщин пластин, благодаря которым мы можем создавать композиции самых той или иной формы и деталей.

Фасад дома сделан из кварцевого агломерата

Фасад — самый отличительный и презентабельный элемент здания и его визитка. В этом нет ничего удивительного, что многие архитекторы и дизайнеры ищут эффектные и великолепные отделочные материалы фасада. Одно из них — кварцевые поверхности. Сверхкомпактный кварцевый агломерат Dekton, производимый испанской компанией Cosentino, дает прекрасную возможность создавать замечательные конструкции, будь то общественные объекты или приватные дома.

Поверхности Dekton, кроме явных соображений красоты, обеспечивают защиту от влаги и долговечность. Синтер Dekton в виде больших гладких литьевых панелей отлично акцентирует стиль и характер фасада здания.

Современные фасады из ультракомпактного агломерата dekton

Когда мы смотрим на процесс формирования кварцевого агломерата Dekton, мы видим, что это идеальный материал для фасада. Благодаря новейшей технологии производства, разработанной Cosentino, частицы кварца, стекла и фарфора, из которых выполнен Dekton, — под влиянием 25000 тонн и 1200 градусов по Цельсию. C — соединяются между собой на уровне молекул. Такая технология придаёт материалу фактически нулевую пористость, придаёт ему долговечную красоту и делает его чрезвычайно легким в очистке. Более того, он не боится солнечных лучей, дождя и мороза — долгое пребывание в условиях погоды значительно не оказывает влияние на его внешний вид.

Клееные и вентфасады

Дектон прекрасно подойдет как материал для подвесных стен и клееных фасадов, и также вентфасадов, где существенно улучшает тепловую изоляцию здания. Мы легко можем применять Dekton как на горизонтальных, так и на поверхностях размещенных вертикально фасада, из-за чего защитим очень ответственные точки здания (в том числе от плохих условий погоды), при этом сделав внешний вид выразительным. В этой связи Dekton предлагает много решений.

Современные фасады из ультракомпактного агломерата dekton

Потрясающая цветовая палитра

Также необходимо отметить большой выбор цветов данных поверхностей, что даёт значительную свободу дизайна. Сверхкомпактный агломерат Cosentino может применяться с самыми сложными техническими требованиями — бесчисленные сертификаты дают возможность применять Dekton со многими системами сборки — упомянутыми выше клееными и навесными фасадами. Спеченные фасады Dekton могут быть сконструированы во всей цветовой палитре фотографии, но новые производственные технологии также дают возможность создавать персонально разработанный оттенок, который самым лучшим образом отвечает проекту.

Современные фасады из ультракомпактного агломерата dekton

Строительство в наше время уделяет особое внимание подчеркиванию архитектурной ценности зданий. Применяя ультракомпактный агломерат Dekton, архитекторы могут дать современным зданиям желаемый вид, соответствующий тенденции минималистской геометрии. Однако это не все. При помощи спекания Cosentino можно добиться абсолютно неожиданных легких форм фасада или фасада, создавая иллюзию развевающегося на ветру здания — нужно только посмотреть на фасад дома Gunni & Trentino в Мадриде. Во время работы над фасадным дизайном необходимо обратиться к профессионалам Cosentino, производителя покрытия Dekton. Кроме поддержки продукта, специалисты прежде всего предоставят консультации по проверенным системам сборки для данного типа конструкций.

Материалы отделки фасадов // 3 направления в эстетике архитеткуры

Эпичная битва столешниц для КУХНИ | DEKTON, КВАРЦ, АКРИЛ и КОМПАКТ | Кто победит?

Recommended Articles