Современный дизайн интерьера

Совершенно новый дизайн интерьера. Фотографии интересных квартир

Современный дизайн интерьера

Каждое интерьерное оформление требует искусства, переосмысления функций интерьера, удачного комбинирования материалов, фактур и цветов. Расположение сегодняшних интерьеров более упорядоченная и менее детализированная. Все таки, эклектика все смелее выглядит в современных интерьерах — старое встречается с новым, что делает оригинальный эффект.

Интерьерный дизайн требует хорошей продуманности и планирования даже мелких деталей. Модернистский стиль будет хорошо выглядеть как в больших, так и в маленьких помещениях. В подобном интерьере удачно применены затейливые формы и формы, особенно аксессуары и мебель.

Обустройство интерьера в соответствии с современнейшей функциональностью

Современные квартиры не большие, поэтому подход к их дизайну немного поменялся. У нас больше открытых пространств — гостевая с столовой и кухней, спальная комната как пристройка (а не отдельная комната), холл, который превращается в гостевую. За счёт этого в интерьерах начинает увеличиваться дыхания, они свежие, зрительно легкие, интересно украшены.

Миниатюризация, осознание потребностей и функций в интерьерном дизайне часто требует применения многофункциональных решений, например как диван у которых есть функция сна, кухонный стол, который вместе с тем считается местом для работы, или остров на кухне с раковиной и стойкой бара. Встроенные системы — особенно для того чтобы хранить вещи наиболее популярны. Это также дает возможность максимально применять свободное пространство, при этом сохраняя впечатление упорядоченности.

Обустройство интерьера: цвета и материалы для отделки

Цвета и материалы для отделки играют очень большую роль. Хотя в моде много ярких цветов, белый цвет как и раньше довольно распространен. Почему? Это функциональный фон для всех других цветов, украшающий интерьер и визуально увеличивающий его. Нежный серый цвет работает точно также. Замечательная альтернатива? Превосходно подойдут прохладные пастели: мята, пудрово-розовый, отбеленный синий.

Очень большую популярность приобретают широкоформатные материалы для отделки: крупная плитка из керамогранита, потрясающие фотографические обои на фотообоях, широкие доски на поверхности стен и полах. В то же время многие материалы успешно имитируют другие, особенно дерево, которое, к примеру, довольно плохо. в ванной либо кухонной комнате. Заменой считаются панели из винила или плитка под древесину, которая удачно копирует не только рисунок и цвет дерева, однако даже его специфическую самую разную фактуру. Керамический гранит тоже «притворяется» мрамором, камнем и бетоном. Сам архитектурный бетон перестал ассоциироваться лишь с лофт стилем и минимализмом. Его можно интересно применять даже в интерьере с львиной долей классики.

Совершенно новый дизайн интерьера: наиболее важная информация

Какие тенденции лучше всего прослеживаются в интерьерных современных решениях? Вот некоторые варианты:

  • Зона открытого дня: гостевая, столовая, кухня.
  • Материалы для отделки в декоративной функции (рисунок дерева, фактура бетона, рисунки настоящего камня).
  • Цветовая дисциплина — обычно несколько главных цвета. Большее их кол-во можно ввести при помощи добавок.
  • Одна стенка (в зоне для приема гостей за диваном, в спальной комнате за кроватью) отличается различным декорированием: облицовочная плитка, обои, панно (также 3D панели).
  • Мало аксессуаров — акцент больше на их практичную роль (подушки с элементами декора, ткани, источники освещения).
  • Небольшие здания с гладкими фасадами.
  • Модернистский стиль с цветами в светлой палитре — преобладание белого и серого нарушено (больше темно-синего, зеленого, розового, фиолетового, но также черного и антрацитового серого.

Recommended Articles