Стирыльский дизайн

Стирыльский дизайн. Подносы, которые полюбились Instagram

Стирыльский дизайн

Оливия Стирыльская творит из смолы на эпоксидной основе, а ее первые картины были созданы во время учебы в Академии художеств в Кракове. Подносы Styrylska Design из данного материала стали очень распространенным продуктом и покорили Instagram.

Юлия Вишневская: Откуда пришла идея создания смолы на эпоксидной основе?

Оливия Стирыльская: Первые эксперименты с таким материалом я провел на первом курсе интерьерного дизайна в Академии изящных искусств в Кракове. Я быстро заметил, что смола обладает поразительными качествами, которые нужно применять в творческом процессе. С самого начала я ориентировался в как правило на картины, а теперь в моем предложении как правило декоративные подносы. На протяжении какого-то времени я разработал собственную технику, которая дает возможность мне создавать полезные предметы в соответствии с моей эстетикой. Как поклонник минимализма, стараюсь делать собственные изделия тонким дополнением — своеобразным украшением для интерьера.

Вы выросли рядом с тётей художника — это как-то «отметило» вас?

Я всегда восхищался собственной тетей, Иоанной Стирыльской-Галажин, краковской художницей и иллюстратором. Она настоящая красочная птица, и ее работы имеют очень самобытный, живой стиль. Творческое мужество, которое ее выделяет, стало для меня настоящим вдохновением. Она была всегда моим проводником в мире искусства и помогла мне развить страсть к творчеству. В моей семье было много сильных артисток. Среди них была и Целина Стырыльска-Таранчевская — живописец и график, популярный представитель отвлеченного искусства. Его монументальная краковская мозаика даже в наше время украшает модернистское здание Бипросталь (самое крупное произведение подобного рода в Польше).

В подобном случае — выбора не было (смеется) Как сделать такой поднос? Это длительный процесс?

Общий процесс поделен на три главных этапа. Первый проходит в небольшой мастерской польских специалистов, которые создают для меня основы из латуни и стали. Моя роль — создавать на них уникальные узоры из смолы. Процесс создания делает каждую композицию уникальной — в отличии от широкого производства. Последний и очень длительный этап — это процесс сушки, который важен Для полной стабилизации смолы. В общей сложности на создание одного изделия уходит немножко побольше недели.

Смотрите галерею фотографий: Подносы из смолы на эпоксидной основе

Подносы хозяйственные или декоративные?

Подносы могут выполнять обе данные функции. Сам пользуюсь ими изо дня в день — они прекрасно подходят для хранения украшений и парфюмерии или как основа для арома свечей. Благодаря живописности композиции они добавляют немного блеска в любое оформление.

Как вы уже говорили, начало вашей работы — это картины из смолы. Они действительно могут стать великолепным компонентом декора в интерьере. Есть интерес к данной форме?

На данный момент все еще создаю их по личным заказам. Я вижу интерес к данному виду искусства, который можно объяснить растущей осведомленностью клиентов о новых тенденциях. В творческом процессе, в первую очередь, я стараюсь как можно лучше узнать условия того либо другого интерьера, чтобы изображение было приятным дополнением к пространству, в котором оно возникает.

Стирыльский дизайн

Вы уже разработали собственный бренд — у вас есть другие планы на данный счет?

В наше время я много времени трачу на создание эскизов и уточнение концепции мебели, как правило читальных столиков. Данный проект меня увлекает и доставляет много радости, так как я люблю решать новые задачи. Мне нравится не только создание практичных предметов, но и интерьерный дизайн, и в подобных изделиях есть дополнительные возможности благоустройства. При разрабатывании собственного предложения я хочу сосредоточиться на качестве и эстетике, соответствующих моему восприятию дизайна.

Recommended Articles