Сувениры интерьера из разных стран, или что привезти с праздников

Сувениры интерьера из самых разнообразных стран, или что привезти с праздничных дней?

Сувениры интерьера из разных стран, или что привезти с праздников

Вместо безделушек, собирающих пыль, практичных безделушек и интерьерных предметов? Разумеется! В любой стране можно изо дня в день приобретать что-то ценное, классическое и одновременно полезное. Подскажем, что привезти из отпуска в странах, пользующихся немалой популярностью у польских отдыхающих.

Украинцы все больше путешествуют и всегда открывают для себя новые страны. Однако отдельные из них неизменно часто появляются на туристической карте. Мы подобрали 10 стран, из которых привезти можно интересные мелочи для дома.

Сувениры из южной Европы: что привезти из Италии, Испании, Португалии и Греции?

Италия: отчизна пасты, пармезана, пиццы, хорошего кофе … Хотя данная страна ассоциируется прежде всего с едой, она также считается электростанцией с дизайнерской точки зрения и моды. Однако по карману не каждому изделия от лучших модных домов, мы советуем что-нибудь дешевле, но практичное и красивое. В первую очередь — кожа! Итальянцы любят данный материал, и, поскольку тут все более активно местные мастера, вы можете поохотиться, к примеру, на оригинальный кожаный чемодан или дорожную сумку (уже не говоря о модных аксессуарах или обуви). Настоящая кожаная сила м.в. Флоренция. Второе предложение — превосходно кофеварки и чашки для эспрессо. В конце концов, это часть итальянской культуры! Красивая, расписанная вручную, пригодится и дома керамика, а на самой кухне — очень паркетные доски из оливкового дерева. Также вспомним о здешних ремеслах. Венеция (Мурано, Бурано) славится собственной продукцией очки, к примеру. Сиена — кристаллы.

Испания: это еще одна страна, которая связана с богатыми кулинарными традициями. И мы действительно можем начать движение в данной области. Стоит привезти из Испании тапас аксессуары, другими словами подавать разные закуски. На столе, к примеру, превосходно будут выглядеть выполненные подносы и тарелки из асбоцементного листа. Иначе штоф, Толедо славится собственной продукцией. Таким образом, вы можете приобрести столовые приборы, ножи и кастрюли, которых хватит не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. И дальше на юг? Андалусия и фламенко, поэтому кастаньеты, почитатели, которые стоит ставить дома в виде украшений и самых разных шарфы и шали. Будет очень полезно fout, который вероятно будет как полотенцем, так и покрывалом или скатертью. Фанатам керамики и фарфора стоит также обратить собственное внимание на местные ремесленные изделия Андалусии. И более того — на фарфор от Lladro или кружки из Барселоны, оформленные в духе Антонио Гауди.

Португалия: данная страна — мировой изготовитель в мире пробка. Из него делают не только пробки от вина, но и сумки, подставки для тарелок, обложки для книг, подсумки для ключей и даже зонтики. В Португалии также есть узорчатые красочные плитки азулежу. Так что необходимо смотреть, к примеру, на. для посуды, украшенной такими мотивами. За ним стоит один из символов Португалии петух Барселоса. Если декоративной статуэтки нам мало, купим удобные брелки с петушком. Тем, кто интересуется религиозными вопросами, необходимо не забывать о великолепных религиозных предметах из Фатимы.

Греция: из данной страны стоит привезти принадлежности для кухни из оливковое дерево, к примеру, доски для разделки, тарелки, шпатели, ковши и даже кружки. Также довольно распространен среди отдыхающих Греческая керамика. Из Эллады обязательно привезите обычные, кружевные и вышитые скатерти или салфетки. В зоне для приема гостей или в спальной комнате пушистый ковер под названием флокати. Если мы изо дня в день мечтаем о красивых греческих пейзажах, давайте купим графику или репродукцию фотографий в замечательном качестве.

Сувениры интерьера из разных стран, или что привезти с праздников

Не всегда в сувенирных магазинах можно найти реальные местные продукты. Обычно это вещи с отметкой «сделано в Китае». Поэтому, если мы отправимся за приобретениями за границу, давайте поищем информацию о здешних рынках или классических, старомодных магазинах. Более того, существует очень высокая вероятность, что мы найдем продукты, которые откровенно лучше и одновременно дешевле. Фактически в любом регионе мира имеются собственные брендовые местные продукты. Тем более это касается тканей, керамики и стекла. Также советуем блошиные рынки охотникам за оригинальными вещами.

Поездки ближе: сувениры из Хорватии, Болгарии и Венгрии

Хорватия: доступные стоимости, красивые пейзажи и необычные памятники регулярно привлекают в эту страну людей. Также необходимо приобрести что-нибудь практичное для дома! Особенно советуем товары от камень с острова Брач. Красивые часы или вазы для цветов пригодятся в обычной жизни. Еще одна идея: превосходно кружевные поделки с острова Паг, скатерти, салфетки и покрывала. Знаменитые вышитые скатерти производятся в Задаре. Мы также можем привезти в ваш дом приятные ароматы, купив пакеты в лаванда с Хвара, стоит еще сказать что, названный островом лаванды.

Болгария: Раньше он был центральным местом отдыха «в жарких странах», а сегодня опять пользуется очень большой популярностью благодаря приятному климату и низким ценам. Что привезти из Болгарии? Классически мы обращаем свое внимание на местные ремесла. Сказочно окрашенная керамика, блестящая медная посуда или основательно вышитые ткани внесут в дизайн атмосферу радости. Стоит еще сказать что, в данной стране можно найти красивые коврики с рисунком, ковры, покрывала и коврики. Так как Болгария известна во всем мире собственной продукцией розовое масло, принесём хоть маленькую порцию — понадобится для домашней ароматерапии.

Венгрия: Обычно мы возвращаемся из страны племянников с деликатесами, которых там не хватает. Как насчет дома? Как и в прочих государствах, мы обращаем свое внимание на обычные изделия, прежде всего на ткани с народной вышивкой и красочную керамику. Венгрия тоже два отличных фарфоровые заводы: Жолнай и Херенд (следите за ценами!). К тому же можно достаточно дешево приобрести .. римский горшок!

Арабская культура: что привезти из Марокко, Туниса и Турции?

Марокко: если делать покупки в данной стране, то на классическом арабском рынке (базар или базар). И что нас там ждет? Как правило ручная работа ткани: замечательные коврики с рисунком, покрывала, коврики и шарфы. Стоит еще сказать что, Марокко славится собственной сказочно красочной постановкой керамика. Фанатам кулинарии необходимо запастись кулинарным символом страны — Тажин (также известен как таджин, таджин). В нем готовят блюдо, напоминающее тушеное мясо, которое называют еще также, как блюдо. Тажин отличается характерной формой с камином. Это настолько популярно в Марокко, что лучше всего приобретать его на рынке в небольшом городе (тогда мы немного сбережем). Другие предлагаемые удобные сувениры включают: запираемые зеркала для стен, элитные товары от древесина марокканской туи (подносы, миски, тарелки, шкатулки, пепельницы) или металлические, кружевные фонари.

Тунис: в данной стране мы встретим такие же товары, как и в Марокко. Так что это всегда прекрасная идея для приобретения узорчатые ткани: ковры, покрывала, шарфы. Есть как разноцветные, так и более приглушенные — коричневые и бежевые. Вы также можете привезти из Туниса обычный арабский кальян (кальян). Оригинальным домашним украшением станет так именуемый. пустынная роза, другими словами ослепительная натуральная структура минералов, напоминает цветочные бутоны.

Турция: данная страна означает чай и кофе, поэтому мы начинаем наши рекомендации по сувенирам отсюда. Советуем характеристику очки в форме тюльпана, и также обычные турецкие чайники. В польском доме медные сосуды (к примеру,. кофейники) или крошечные кофейные чашки, очень часто богато приукрашены восточными узорами. В Турции мы также купим красивую керамику, красочные ткани, трубы для водопровода и разноцветные мозаичные лампы.

САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СУВЕНИРОВ! СУВЕНИРЫ ИЗ 120 СТРАН �� В ГОСТЯХ У АВСТРАЛИЙЦА

Марокко. Цены на сувениры. Что привезти?

Recommended Articles