Свойства, достоинства, недостатки фланелевой подстилки

Фланелевая подстилка: свойства, достоинства, недостатки

Свойства, достоинства, недостатки фланелевой подстилки

В интерьере повсеместно применяются фланелевые ткани. Кроме художественных функций (украшение и изоляция интерьера), они имеют еще и использование на практике — обладают свойствами звукоизоляции, подавляют дребезжащие шумы. Они также обладают сенсорным эффектом — мягкая фланелевая ткань укутывает вас и успокаивает чувства. Фланелевая ткань на ощупь приятная и тёплая. Они обеспечивают тепловой комфорт, относительно долговечные и интересны с точки зрения эстетики. В этом нет ничего удивительного, что они по-особенному нашли собственное использование в спальне. Они применяются как правило для производства пижам и фланелевых принадлежностей для постели.

Фланель для постельного белья

Фланель — это мягкая хлопчатобумажная или ткань из шерсти, покрытая легким мехом. Он имеет ворс или волокно, полученное царапанием и разрезанием его поверхности. Одежда из него (к примеру, фланелевые рубашки, фланелевые костюмы) немного менее формальна. Но он мягкий и на ощупь приятный, как фланелевые листы. Этимология термина «фланель» происходит от валлийского «gwalen», означающего что-нибудь из шерсти. Уэльс считается родиной этой мягкой ткани. Даже сейчас в стране живет 3 миллиона человек и 11 миллионов овец, из шерсти которых делают ткани. Кроме шерстяной фланели с легким ворсом, вес которой зависит от толщины пряжи, есть еще и хлопковая фланель, копирующая шерсть.

Фланелевое белье для постели — тенденции, узоры и цвета

Фланелевое белье для постели как правило ассоциируется с тёплыми пододеяльниками и подушками, предназначенными для применения в намного холодный период — осенью и во время зимы. Они доступны с большим спектром геометрических рисунков (клетка, полосы), цветочными (цветы) и разными типами модных принтов — пятна животных, буквы, повторяющиеся декоры. В палитре цветов как и раньше доминирует ахроматическая тенденция. Фланелевые простыни тёплого серого и кремово-белого цветов — отличительный элемент спального оформления в нордическом стиле и в соответствии с датским направлением хюгге.

Свойства, достоинства, недостатки фланелевой подстилки

Фланелевое белье для постели — шьем самому

Хотя многие пользователи выбирают готовые комплекты постельного белья, можно пошить белье для постели из фланелевой ткани по нашему выбору, доступной в Интернете или приобретенной в магазинах канцелярских тканей. Материал предлагается на метр, с начесом и ворсистым с одной или 2-ух сторон. Сколько понадобится фланелевой ткани для пошива постельного белья, может зависеть от размеров и соответствия выкройки. Излишне большой и главенствующий рисунок на белье для постели требует больше ткани. Для пошива постельного белья классического размера: пуховых одеял размером 150х200 см и наволочки 70х80 см мы применяем около 9 метров ткани. Планируя расстановку швов и застежки на молнии или пуговицы, следует купить 10% запас ткани.

.. Подсыпка из коры: свойства, плюсы, недостатки >>>

Свойства, достоинства, недостатки фланелевой подстилки

Сертифицированное белье для постели из фланели

Фланелевое белье для постели имеет множество плюсов, но во время стирки ткань может давать усадку или надуваться. Упомянутый выше ущерб не должен появляться, если мы подбираем белье для постели из очень качественной хлопковой или шерстяной фланели. Стоит еще сказать что, хорошее качество изделий из текстиля для дома гарантировано сертификатом Oeko-Tex Standard 100. Награжден Международной ассоциацией исследований и испытаний в области экологии текстиля, разместившейся в Швейцарии. Организация была создана в результате идеи и общего проекта Германии Института Германии Хежэньштейна и Австрийского института экологии, технологии и инноваций ОТИ, с 1992 года. Изделия сделанные из текстиля, которые получили документ Oeko-Tex Standard 100, были проверены на наличие 100 самых опасных веществ, которые могут грозить потребителям. Документ награжден в четырех классах. Концерн класса I, среди прочего, белье для постели (также фланель) для малышей, класс II — текстиль, основная часть поверхности, имеет контакт с кожей (к примеру, оставшиеся фланелевые принадлежности для постели).

Жестко. Глубокая подстилка. Результат применения. Сообщества

ФЕРМЕНТАЦИОННАЯ ПОДСТИЛКА БЕСПЛАТНО. Как не платить за бактерии?

Recommended Articles