Тенденции 2018 года

Тенденции 2018 года. Откройте для себя стильные облицовочные и декоративные материалы

Тенденции 2018 года

Что будет модно в 2018 году? Как правило природные материалы: дерево, ротанг, плетение, и также мрамор и гранит. Золотые и медные детали составят большую конкуренцию в виде черного металла. Со своей стороны, любители гламура оценят моду на элегантную обивку. На этом хорошие решения будут набирать популярность. Откройте для себя горячие тенденции 2018 года в интерьерном дизайне!

Тенденции 2018: дерево во всех его формах

Дерево — материал, который никогда не теряет собственной популярности. Но в 2018 году он будет особенно широко применяться в интерьерном дизайне. Панели в современнейшей версии, а еще в виде традиционных английских панелей вернутся в пользу. Элементы из дерева в мебели и украшениях охотно проявят в декоративной функции — особенно темных оттенков. Поскольку экологическая тенденция остается сильной, в интерьере будет господствовать мебель из поддонов, и также мебель из переработанного дерева. Вы также можете рассчитывать на популярность коряги, другими словами древесины, выброшенной на берег морем. Рука об руку с популярной древесиной будет интерес к натуральному ротангу и плетеные косички.

Кожа, бархат, замша — в моде изысканная отделка

Изысканная обивка, особенно темных, сочных оттенков, массово появилась в конце 2017 года. Эта тенденция сохраняется и в ближние сезоны. Диваны и кресла, обитые бархатом или замшей, охотно впишутся в современные интерьеры и в нордическом стиле. Стоит еще сказать что, будет мода на настоящую кожу. Его тёплый оттенок коричневого замечательно комбинируется с деревом — не менее популярным!

Удобные аксессуары: керамика, керамический гранит, тонированное стекло

Дизайн посуды и остальных практичных аксессуаров показывает возвращение к истокам. Современный минимализм и идеально ровные поверхности чередуются строгостью, характерной для классического мастерства. Кружки, чаши и вазы из керамического гранита вот уже пару сезонов доминируют в коллекциях, предлагаемых скандинавскими брендами. В 2017 году проявился интерес и к стеклу — тонкому, нежно окрашенному и прозрачному. Популярность данного материала не будет прекращаться и интересным образом развиваться. Вместо холодных мягких оттенков будет побольше золотисто-охристого, оранжевого, горчичного цвета или более глубокого бордового и сливово-лилового. Хрустальное стекло тоже вернется в пользу.

Стильные материалы для отделки: природный камень и терраццо

2017 год отметился модой на мрамор и терраццо, которая вернулась в моду после долгих лет забвения. Упомянутый выше «терраццо» — крепкий материал с уникальными декоративными качествами благодаря характерному точечному узору. Гранит будет конкурировать с мрамором, который откровенно лучше подходит в виде материала для столешниц или подоконников. Вы также можете ожидать большего заинтересованности к архитектурному бетону.

Интерьерные тренды 2018: все больше и больше металла!

В 2017 году о металле немного подзабыли — он появился как правило в виде изящных деталей цвета золота, меди и латуни. В следующих сезонах эта тенденция сохраняется, но очень большую популярность приобретет металл черного цвета. Промышленные лампы, рамы из металла для мебели или декоративные аксессуары (подсвечники, рамки для фотографий) переживут необыкновенный ренессанс.

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2018 ГОДА

Тенденции 2018 года

Recommended Articles