Термос для кофе и чая, термокружка, обеденный термос

Термос для кофе и чая, термокружка, обеденный термос. Как подобрать лучшее?

Термос для кофе и чая, термокружка, обеденный термос

Подавляющее большинство из нас не могут представить осеннюю прогулку без термоса с чаем, утреннюю поездку на работу без термокружки с ароматным кофе или экскурсию в горы без тёплого супа в обеденном термосе. Как подобрать лучший термос? На что смотреть во время покупки? Мы проконтролировали плюсы и минусы наиболее востребованных термальных блюд.

Термос для кофе или чая

Первые термосы появились в начале 20 века и сразу же завоевали популярность. Интересно, что термос сопровождал братьев Райт в их первый полет на воздушном шаре. С самого начала термосы делали из стекла, так как данный материал обладает прекрасными свойствами теплоизоляции. На протяжении какого-то времени их сделали из нержавейки, очень прочной и стойкой к повреждениям, чем стекло.

Как работает термос? Колба-термос — это двустенный сосуд с вакуумом между ними. Собственно вакуум в ответе за тепловую изоляцию сосуда. Приобретая термос, необходимо смотреть на несколько решающих моментов. Во-первых: материал. В магазинах мы находим как правило два типа термосов — пластиковые со вставкой из стекла и модели из нержавейки. Пластиковые термосы довольно дешевы, а благодаря стеклянной основе прекрасно изолируют тепло. К большому сожалению, не обращая внимания на очень много хороших качеств, пластиковые термосы со сделанными из стекла вставками тяжёлые, их легко сломать или повредить. Поэтому они абсолютно не подходят для горных походов и продолжительных походов.

Термосы из нержавейки куда легче и удобнее стеклянных моделей. Нержавейка делает судно стойким к коррозии и повреждениям, поэтому вы можете смело брать его в поход, он выдержит даже сложные условия. К большому сожалению, они плохо держат тепло, как стеклянные модели, так как металл имеет худшие изоляционные свойства. Сколько часов хранит тепло термос? Это зависит от большого количества самых разных факторов, а не только от материала, из которого выполнен сосуд. В среднем термос хранит тепло прибл. 6 часов, но лучшие продукты выполняют это до 20 часов! Если вы не запланировали продолжительные походы и горные прогулки, нам не обязательно приобретать термос, который столь долгое время греет — вполне хватит, чтобы чай либо кофе в нашем термосе оставались горячими в течение 10-12 часов.

Еще один аспект, на который необходимо смотреть во время покупки термоса, — это вместительность. Небольшие термосы пригодятся изо дня в день, но когда мы рассчитываем более продолжительную поездку или прогулку с семьей, выбирайте модели большей вместимости. Прекрасная идея приобрести 0.Термос на 5-1 л — данного размера хватит на несколько наполнений кружки. Интересно, что чем больше термос, тем дольше он хранит тепло, при условиях, что сначала полностью заполнен горячей жидкостью.

Способ закрытия термоса также важен, как материал и вместительность. У одних моделей крышка полностью снимающаяся, у прочих автоматическое открытие — тут центральный клапан открывается при нажатии. У каждого из них существуют собственные минусы и плюсы. Откручивание резьбы может быть обременительным, тем более в походах, тогда как автоматизированный клапан может протекать и его не так просто вычищать. Поэтому лучшие термосы снабжены прочными прокладками (даже многослойными).

Термокружка — удобство больше всего

Термокружки — достаточно новое открытие, особенно популярное среди. занятые жители города. В этом нет ничего удивительного — термокружка меньше и легче термоса, она идеальна, когда мы спешим на работу и хотим наслаждаться вкусным кофе или чаем в метро, ?автобусе или стоя в утренней пробке. Термокружка, как видно из названия, может принимать форму кружки или бутылки, что ее делает намного удобной в применении и запросто помещается в рюкзак или сумочку.

В отличии от классических термосов, мы можем пить прямо из термокружки, поэтому нам не необходимы стаканы, чашки или кружки, чтобы наслаждаться горячим кофе или чаем. К большому сожалению, термокружки не так эффективны, как термосы — они быстренько теряют тепло, через 2-6 часов, хотя на рынке есть термокружки с исключительно качественной теплоизоляцией (10-12ч), однако это довольно престижные модели. Причем термокружка значительно короче термоса. Обычно он имеет емкость 0.4л, это средняя чашка. Если нам необходима маленькая доза кофеина по дороге на работу, термокружка будет достойным выбором. В другом случае лучше запастись твёрдым термосом.

Обеденный термос для супа и горячего блюда

Обеденный термос также известен как пищевой кувшин, это сосуд, подобный на обычный термос для кофе или чая. Отличается только внешностью — это ниже и шире, но это работает точно также. В ужин термос, как мы можем догадаться, мы храним тёплое питание, как правило супы и остальные блюда, которые лучше всего вкус.

Ужин термос полезен, когда долго похожи, когда у нас нет возможности остановиться в ресторане и скушать горячий ужин. Вы также можете упаковать горячие блюда для работы — если на работе мы не можем подогревать ужин в СВЧ печи, благодаря термосу мы сможем скушать тепловую еду. Приобретая ужин термос. Необходимо подобрать модель с большой гайкой, работающей с миской и с столовыми устройствами в комплекте.

coffee shop radio // 24/7 lofi hip-hop beats

ЛУНТИК НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ОТ КУЗНЕЧИКА! ЗА ЧТО? ЛУНТИК VS ГЕНИЙ ТРОЛЛЬ — МАНЬЯК CS:GO

Recommended Articles