Украсить интерьер стильно; игры престолов! как внедрить серийную тематику в современные квартиры

Украшаем интерьер в духе «Игры престолов»! Как внедрить серийную стилистику в современные квартиры?

Украсить интерьер стильно; игры престолов! как внедрить серийную тематику в современные квартиры

Премьера последнего сезона «Игры престолов» — момент, которого ждут многие. Хотя сам сериал радует нас скромную часть года, мы можем создать его атмосферу в близи. Как добавить в квартиру сериальные темы? Мы бродим по 7 местам мира «Игры престолов» в поиске отличительных черт дизайна.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, который, однако, был сформировался на основе культурных устоев — особенно средних веков и ренесанса. Более того, в землях и городах Вестероса и его окрестностей смешано вдохновение из самых разнообразных частей «настоящего» мира. У нас есть средиземноморские регионы, Северная Европа, зеленые острова, и также Восток. Но тем не менее, много кадров было снято в подобных привлекательных туристических городах, как Дубровник или Севилья. В результате интерьеры в серии «Игра престолов» имеют много исторических особенностей.

Обстановка «Игры престолов» и современные интерьеры

Ничто не мешает воспроизвести атмосферу интерьеров из «Игры престолов» в сегодняшних домах. Однако, разумеется, это не будет проект один на один, хотя бы благодаря тому, что жилищно-технологические условия другие. Поэтому мы стремимся к характерным мотивам и стилизациям. Мы можем сыграть с обоями и тканями, материалами которые применяются для отделки, предметами, украшениями и даже мебелью. Очень даже кстати могут быть модели, сделанные под историческую или старинную семейную мебель. Также необходимо не забывать, что старые интерьеры (и сделанные по их образцу в «Игре престолов») очень затемнены. Но в наши дни в помещениях всегда очень много света.

Винтерфелл: интерьеры в северном стиле

Встречаемся с Винтерфеллом в начале сериала. Это родовая резиденция Старков, которая на протяжении какого-то времени меняет собственных монархов (хотя «север помнит» первоначальных хозяев). В сериале снимался замок Уорд из Северной Ирландии, однако если говорить про интерьер, мы отправляемся в поездку по Скандинавии — чем дальше на север, тем лучше. Вместо вездесущего белого выбираем темные оттенки: серый, черный, темно-коричневый. Так что лучше всего покрасить одну из стен в такой цвет и создать вокруг нее зону а-ля Винтерфелл. Выбираем настоящее, сырье, как правило древесина и камень. Стоит еще сказать что, мех (мы советуем искусственный) как одеяла, покрывала или ковры. Поскольку Винтерфелл — это пространство лютоволков, давайте не будем переживать о теме дикой северной природы. Тем более, что наволочки или остальные ткани с принтами с мотивом волка (или других лесных животных) просто найти в магазинах интерьерного дизайна. Вечером зажжем много свечей — тогда можно на определенный период времени отказаться от искусственного освещения и по-настоящему почувствовать атмосферу севера, где еще идет зима (Зима приближается!).

Украсить интерьер стильно; игры престолов! как внедрить серийную тематику в современные квартиры

Автор: собственный архив

Интерьеры Винтерфелла напоминают нам об аутентичности жилого пространства. Когда мы привыкли к ламинату (к примеру,. искусственное «набивное» дерево), винилискожа или пластик, Wintefell — настоящий памятник аутентичности и настоящих материалов. В интерьерах Старков не остаётся места притворству, формальной тарабарщине или псевдостайлу. Тут все реально. Итак: стены из блоков камня, мебель из кожи, гобелены на поверхности стен и сено, падающее в ритме сквозняков на полу. Герои засыпают в окружении десятков свечей на кровати из древесины, обтянутой шкурой животных. Такие впечатления напоминают мне времена, когда я проектировал мебель в горах в Швеции, жил в конюшне или в альпийском курорте Therme Vals великого архитектора Петера Цумтора. Эти интерьеры также говорят нам, что один хороший мебельный аксессуар (к примеру,. Модный нынче стиль «Аналоговая мастерская») стоит больше, чем вся коллекция фаянсовых чаш.

врач хаб. Ян Сикора, хозяин Sikora Wnetrza и учитель Академии изящных искусств в Гданьске

King's Landing: средиземноморское вдохновение

Королевская Бухта — это во многом жемчужина Хорватии, другими словами Дубровник. Поскольку город на протяжении веков находился под руководством Венеции, он имеет много общих архитектурных и внутренних черт с солнечной Италией. Так что если мы хотим почувствовать атмосферу королевских интерьеров из «Игры престолов», нас воодушевят итальянские ренесанса и барокко. Мы чередуем тёплые цвета (жёлтый, оранжевый, охра) с более грубыми цветами (каменно-серый). В интерьере должен быть хотя бы один мебельный аксессуар, сделанный под исторический (или, если есть возможность, под старину)!). Стоит еще сказать что, в нынешнем году мы советуем терракотовую плитку, традиционные металлические изделия и элегантную посуду — особенно жестяную, как из старых дворцовых комплексов. Не помешает оформить интерьер графикой, вдохновленной традиционными картинами. Если мы дополнительно оформляем террасу, она обязана быть оформлена в стиле средиземноморья, которая лучше всего комбинируется с гостиной.

Украсить интерьер стильно; игры престолов! как внедрить серийную тематику в современные квартиры

Автор: собственный архив

Столица Семи Королевств приятно глазу разнообразными способами, от средиземноморской архитектуры до самого известного мебельного предмета во всем Вестеросе — в конце концов, конкретно здесь мы находим Стальной трон. Этот, однако, довольно усредненный в зоне для приема гостей, в отличии от иных декоративных идей, которые мы можем взять из Королевской Бухты. Место, где то встречается с обычностью, а стили различных семей, которые показывают силу, создают красочную смесь. Традиционная роскошь может быть соучреждена тут с богатством Lannister, а холодная функциональность королевских камер, в которых падают политические решения на высоком уровне, могут наслаждаться красотой в одной из добр. Это создаёт оптимальные условия для жилья и работать в интерьерах как можно просто. Данные IMAID, но оставляя пространство для свободной жизни.

Mateusz Piesowicz, серийная служба.выделять

Солнечная крепость Копье: Восточная с примечанием Boho

На этот раз мы бродили к югу из Испании — в Севилью. Это было в сказочном дворцовом комплексе Alcazar, многие сцены из серии Дорн были убит. Итак, мы организовываем интерьер в восточном стиле — в марокканском, индийском, вдохновляющем искусстве и дизайне Ближнего Востока. Необходимо не забывать, что Alcazar считается достоянием культуры Мауроу, который правил сегодняшним Андалуз на протяжении многих веков. На одну из стен можно приклеить обои с восточным рисунком (к примеру,. арабески, марокканский клевер, пейсли). Вам для этого потребуются подушки в красивых узорчатых наволочках, ковер в персидском стиле или ажурный табурет — металлический или керамический. Тоже должны быть красивые мозаичные фонарики. Они также могут заменить обычные лампы. Смело смешиваем восточный, бохо и этно стили с дворцовым шиком. Таким образом, мы почувствуем вспыльчивость Мартеллов!

Украсить интерьер стильно; игры престолов! как внедрить серийную тематику в современные квартиры

Замок Пайк: промышленный и морской

Замок Пайк считается домом для семьи Грейджой и Железных людей. Слегка интерьер в темных цветах отличается строгостью и холодностью, что отвечает неординарной системе ценностей и обычаев региона. Если мы хотим немного вдохновиться таким стилем, то для начала ориентируемся на декор в индустриальном стиле — начав с Iron People, обязательно должен быть металл! Также выбираем бетон, камень, дерево (последним утеплим декор). Стоит уменьшить кол-во аксессуаров и украшений — их должно быть экономно. Второе вдохновение — морской жизненный образ железных людей. Но в их редакции морской стиль лишен свежести, характерной для сегодняшних интерьеров. Мы идем больше навстречу… пиратам! Так что это могут быть сундуки, сундуки с тяжёлой фурнитурой, и также мотив Веселого Роджера, популярный по пиратским флагам.

Конец бури: охота за вдохновением

Штормовой Предел, главный офис Баратеонов, отличается довольно темным, «средневековым» оформлением. Но так как на гербе семьи изображен олень, смело можно идти в сторону охотничьего стиля, желательно в обстановке, стилизованной под историческую. Неминуемо будут трофеи с охоты — чем они ближе к настоящим (или настоящим)!), лучшее. Дрова не жалеем. Слегка изношенная мебель из массива древесины с хорошо заметной настоящей текстурой подойдёт замечательно. Мы также можем получить испытанный патент, который. Фанатам традиционной изысканности советуем удобные угловые украшения. Чтобы оживить декор, добавим немного красного. В конце концов, красная жрица Мелисандра ощущала себя вполне удобно с Баратеонами.

Эссор, или этно-путешественник

Из интерьеров замка переезжаем больше на окрестность — в Дотракийцы или Эссор. Страна свободы и мобильности во многом вдохновлена ?жизненым образом кочевых народов. Собственно, этих людей мы встретим и по сей день — в Северной Африке или Средней Азии. Так что если мы хотим ощутить себя дотракийцами, давайте черпаем вдохновение в интерьерном дизайне в эке стиль. Настоящему Дотраку для счастья не надо много: он обязан быть удобным, свободным и настоящим. Поскольку в нынешнем году довольно распространен этнический стиль, у нас просто найти красивые коврики, покрывала, подушки или декоративные статуэтки. А истинные поклонники дотракийского могут красиво оформить собственную квартиру обоями с лошадьми или великолепными фотографическими обоями.

House of Black and White: минималистичный бело-черный

Сиденье людей без лица — это царство минимализма, но также и пространства. Вот почему вдохновение от Braavos наиболее подходит для больших сегодняшних интерьеров. Судя по наименованию места, мы ориентируемся прежде всего на черно-белое. Стоит увеличить этот цветовой дуэт серым, тогда он будет наиболее современным. В декоре должны доминировать обычные формы и блоки из однородного материала (мебель, столешницы, полы). Прекрасная, но минималистичная ванна в ванной будет прекрасным решением, напоминающим водоем в храме. Максимально исключаем аксессуары и украшения. Он обязан быть спокойным, правильным и в стиле дзен.

Recommended Articles