Вирджиния лианы и трехлистные лианы — популярные альпинисты для садов, балконов и террас

Вирджиния лианы и трехлистные лианы — популярные альпинисты для садов, балконов и террас

Вирджиния лианы и трехлистные лианы - популярные альпинисты для садов, балконов и террас

Вирджинские лианы и трехлистные лианы — привлекательные растения которые вьются с декоративными листами, которые осенью красиво краснеют. Оба крема из вирджинии больше подойдут для озеленения стен, беседок и заборов, и также для выращивания в больших контейнерах на балконах и террасах. Узнайте больше о популярных лианах из вирджинии: пяти и трехлистных. Посадка, выращивание, обрезка и применение виноградников.

Виноделие входят в число самых красивых и популярных декоративные лозы выращен в наших садах. Их длинные гибкие побеги, густо покрытые большими сезонными листами, могут подниматься при помощи усиков, придаточных корней или фальцев на разные типы опор и поверхностей, меняя внешний вид стен, заборов, беседок и беседок.

Виноградники — это привлекательные альпинисты, основным украшением которых являются большие зеленые листы, которые осенью красиво переходят в насыщенный красный, оранжевый или фиолетовый цвет. Роль декора также играют блестящие, шаровидные, темные плоды, возникающие на побегах осенью и напоминающие небольшой виноград (отсюда и происходит разговорное название лианы вирджинии — «бешеное вино»). Небольшие, неприметные, жёлто-зеленые цветки, спрятанные в зарослях листьев, декоративной ценности не имеют.

Виноделие — требования к выращиванию

Винодельческие растения нетребовательны и просты в выращивании. Хотя они предпочитают светлые места и плодородные, гумусовые, слегка влажные субстраты, так как в этих условиях они лучше всего растут и лучше всего обесцвечиваются осенью, однако при необходимости они также справятся и с более не высокими участками (к примеру,. в тени или в бедной почве). Как и большинство лоз, они также прекрасно переносят обрезку, поэтому вы можете легко контролировать их размер и дать им правильную привычку. Виноделие также не особо склонно болезням и вредителям, поэтому не требует постоянного опрыскивания защитными средствами растений.

Единственная проблема, которая может появиться при выращивании винограда — это устойчивость к морозам. В нашей стране растят как правило два варианта винограда:

Вирджиния крипер,

вирджиния крипер.

Устойчивость к морозам у них не та. Откровенно лучше переносит невысокие температуры Вирджиния крипер, которые можно выращивать в каждом населенном пункте. Во время зимы переносит гораздо хуже, однако подвержен промерзанию вирджиния крипер, рекомендуется как правило для посадки в намного тёплых местах и ?в уединенных, защищенных местах. Но два вида отличаются не только чувствительностью к морозам, но также внешним видом и размерами.

Пятилистная розга

Вирджиния крипер у него большие, практически круглые листы, которые состоят из пяти широких, ланцетных, продолговатых, мягких, зубчатых листьев по краешкам. Альпинист очень активно растет и достигает длины около 12 м, поэтому всего за один сезон он может покрыть значительную площадь стены или забора (годовые приросты 1-2 м). Вид также имеет пару интересных декоративных разновидностей, посреди которых внимания заслуживают.в.: 'Minor' — сорт с более мелкими листами и более слабой силой роста, чем у вида, обычно вырастает до ок. 5 м, 'STAR SHOWERS Monham' — красивый сорт с яркими, белесыми крапчатыми листьями и не очень сильным ростом, вырастает до 5-6 м в высоту, 'Yellow Wall' — сорт с зелеными листами, желтеющими осенью.

Трехлистная розга

Но он имеет намного намного элегантный вид вирджиния крипер, у которых большие, кожистые, крепкие листья имеют однородную поверхность, разделенную сверху на три створки (у бесплодных побегов листы цельнокрайные, яйцевидные, недолстые). Листья на побегах отделываются плиткой, создавая плотную зеленую завесу, украшающую стены построек, беседок и больших заборов. Альпинист подымается по опорам с усиками, оканчивающимися уступами, поэтому они довольно хорошо прилегают к земля и непродуваемы. Как и хохлатая лиана, сильно разрастается и может стать больше до двадцати метров в высоту.

Трехлопастная вирджиния крипер очень часто культивируется как чистый вид, но ее декоративные разновидности, например, к примеру,. 'Veitchii' с более мелкими листами и более медленным ростом (вырастает до 10-14 м в высоту) или 'Fenway Park' с яркими жёлто-зелеными листьями, краснеющими осенью (вырастает приблизительно до десяти метров в высоту).

Виноделие — использование в саду, на балконе и террасе

Два вида лианы из вирджинии могут найти много использований в саду. Растения можно без опаски садить возле стен построек, ведь, не обращая внимания на сильный рост, их органы налипания не врастают в трещины стены и не вызывают трещин. Растения не помогают появлению влаги на поверхности стен и даже оберегают постройку от дождя благодаря большим густо разрастающимся листьям.

  • Виноградарство прекрасно выглядит на поверхности стен построек, беседках и перголах.
  • Также ими успешно можно закрыть некрасивый забор, ствол дерева без веток, скучный автогараж или некрасивый телеграфный столб.
  • Виноградарство также очень живописно выглядит на окнах, дверях и калитках, давая им романтичный характер.
  • Два вида также можно садить возле террас, окруженных высокими балюстрадами, по которым их побеги смогут без всяких препятствий подниматься.
  • Также растения годятся для выращивания в контейнерах и для балконного украшения. Однако тогда они требуют более постоянного внесения удобрений и полива. Виноградарство, выращиваемое на балконах, плюс к этому нужно чаще отрезать, поскольку их динамичный рост может быстро вызвать проблемы (длинные побеги могут закрывать двери и окна).

Трейлер фильма «трехлистный клевер»

Приметы про клевер что означает трёхлистный клевер и четырёхлистный Что будет если вышить клевер?

Recommended Articles