Wondrous bush ‘foliis purpureis’ — weigela florida ‘foliis purpureis’

Японский Буш 'Фолиис Пурпурэйс' — Вейгела Флорида 'Фолиис Пурпурэйс'

Wondrous bush 'foliis purpureis' - weigela florida 'foliis purpureis'

Foliis purpureis" — один из наиболее привлекательных декоративных кустарников, цветущих весной в наших садах. В результате селекционной работы было получено несколько интересных сортов этого растения, выделяющихся по привычке и высоте, и также по цвету и цвету листьев. Один из них — интересный кустарник "Фолис Пурпур".

Специфической особенностью этого сорта являются маленькие овальные листы коричнево-красного цвета и насыщенные цветы розового цвета, возникающие на побегах поздней весной (май-июнь). Обычно Чудо-куст "Фолис Пурпурэйс" цветёт достаточно обильно, но для поддерживания подобного результата в течение многих лет стоит постоянно проводить обрезку (побеги следует отрезать на 13 длин сразу же после цветения, так как бутоны цветов на следующий год возникают на растении летом).

Ценный Буш 'Фолис Пурпурэйс' имеет прямую и довольно небольшую привычку, вырастает до 1-1,5 м в высоту и 1-1,3 м в ширину, поэтому прекрасно подойдет для небольших садов. кустарник 'Foliis Purpureis' не считается сложным растением для выращивания, и если вы обеспечите ему правильные условия, это не вызовет больших проблем.

Wine & Roses Weigela

Weigela florida ‘Foliis Purpureis‘ — Klukkurunni — Roðaklukkurós — Ilmandi runnar

Recommended Articles