Жесткошерстная крапива — acalypha hispida

Жесткошерстная крапива — Acalypha hispida

Жесткошерстная крапива - acalypha hispida

Жесткошерстная крапива родом из Новой Гвинеи. Во многих странах, в том числе в Польше, его растят как красивое декоративное растение в горшке. Принадлежит к семейству Euphorobiaceae.

Жесткошерстная крапива — описание

Жесткошерстная крапива в естественной обстановке это кустарник, который выращен в горшке, может достигать 60-80 см в высоту. Имеет прямостоячие с нависающими соцветиями. Побеги довольно вялые. Зеленые, овальные, заостренные листья с зубчатыми краями. Цветы — самая декоративная часть растения. Жесткошерстная крапива цветет с апреля по октябрь. Красные, пушистые, соцветия длиной несколько см отрастают из пазух листьев, декоративно свисают. Растение двудомное, поэтому для получения семян нужно иметь два экземпляра: один с мужскими цветками, другой — с женскими.

Растение ядовито, поэтому его не стоит применять в домах с детьми или животными (к примеру,. кошки, которые любят грызть растения).

Интересен сорт 'Альба' с белесыми цветками.

Жесткошерстная крапива — условия выращивания

Хорошее место для крапивы — тёплое и солнечное место, но давайте разместим растение так, чтобы ни цветы, ни листы не касались стекла для окон. Крапива любит роскошный субстрат (рыхлый торфяной грунт), воздушный и довольно влажный. Достаточно ненасыщенный воздух полезен для растений — идеальная влага лучше всего достигается при выращивании в теплице.

Жесткошерстная крапива — уход

Поскольку растение довольно активно разрастается, стоит каждый год пересаживать его в горшок больших размеров. После цветения нужно обрезать все побеги, чтобы растение лучше размножалось. Крапива любит органические удобрения, тем более когда ее подкрепляют разведенным жидким навозом. Растение может потерять находящиеся снизу листы спустя много лет, тогда хорошо все это обрезать.

Жесткошерстная крапива можно размножать боковыми или верхушечными побегами весной или посевом семян, но последний способ куда сложнее.

Жесткошерстная крапива — использование

Жесткошерстная крапива Он замечательно выглядит в качестве цветового ударения в комнате, что придаёт ей оригинальный, тропический характер. Летом вы можете перенести его на балкон или террасу, помня вносить вовнутрь, как только дни и ночи станут холоднее.

Acalypha hispida — выращивание и уход (растение синель)

Выращивание растения синель (Acalypha hispida)

Recommended Articles