Живая изгородь из облепихи — хорошая идея

Изгородь растительная из облепихи — прекрасная идея?

Живая изгородь из облепихи - хорошая идея

Облепиха идеальна для изгороди растительной. Нетребователен, переносит песчаные, засушливые и сухие почвы, хорошо переносит условия имеющиеся в городе (загрязнение воздуха и засоление почвы).

Облепиха замечательно для изгороди растительные оборонительный — забор из облепихи сложно пересечь. Однако его нельзя формовать, так как он ненавидит резкую резку. Если отрезать слишком активно, он может даже высохнуть.

Облепиха быстро растет в виде неправильного куста или небольшого деревца высотой 3-5 м. Часто прорастает в заросли, так как образовывает наросты из корней, которые размещены неглубоко под поверхностью земли. Смотрится интересно — у него колючие стебли, узкие серебристые листы и крошечные оранжевые плоды, которые созревают в сентябре и буквально липнут к веткам. Они остаются на растении до весны, если птицы не съедят их раньше.

Посмотрите видео: Изгородь растительная в саду

Ягоды облепихи содержат большое количество витамина С и годятся для варки (рецепты можно найти, среди прочего, в старых книгах по кулинарии). В продаже давно уже появились крупноплодные сорта.

Отдельные невидимые цветки облепихи развиваются на рубеже марта и апреля, они медоносны. Кусты будут хорошо плодоносить, если мы посадим женские и мужские экземпляры рядом между собой, причем один мужской экземпляр содержит максимум шесть женских экземпляров.

«Живой». 6 серия

«Живой«. 7 серия

Recommended Articles