Оформляем плитку для ванной керамической плиткой

Плитка для ванной: ложим кафельную плитку

Оформляем плитку для ванной керамической плиткой

Плитка из керамики для ванной все также остается наиболее используемым материалом для отделки ванных помещений. Подбор плитки для помещений ванной комнаты до такой степени большой, что мы можем создавать разные варианты оформления ванных помещений. Чтобы плитка для ванной выглядела великолепно, ее следует правильно уложить. Небольшое руководство: как ложить кафельную плитку.

Плитка из керамики они как и раньше очень модны при оформлении ванных помещений. Их многообразие на рынке до такой степени велико, что вы можете подбирать из плитка для ванной в самых разных форматах, цветах и ?узорах. Когда позволяет пространство, мы подбираем модную плитку для ванной приличных размеров, к примеру. 60 х 60 см, часто создавая их мозаикой — их противоположность. Но даже ультрамодные плитка для ванной это еще не все. Чтобы оформление ванных помещений соответствовало нашим ожиданиям, следует правильно ложить плитку для ванной с применением специальных материалов. Правильно подготовленный субстрат тоже так важен. Прочтите небольшое руководство по укладыванию плитки из керамики.

Ложим плитку для ванной: подходит подложка

Несущая способность и герметичность основания имеют немалую значимость для долговечности клееной плитки из керамики. Перед тем как приступать к укладке плитки в ванную комнату, подготовим основание. Пол должен быть ровным, без рыхлых и плохо приклеенных частей, и также без пыли, жира и остальных загрязнений. Стены обязаны быть ровными и ровными. Гипсокартон — хорошая подложка. Прогрунтовать плитку необходимо только за один день до ее укладки.

Ложим плитку для ванной: приклеивание

Когда основание требует выравнивания, необходимо подбирать толстослойный раствор для наклеивания плитки из керамики. Если он ровный, будет хорошо тонкослойный раствор. На кафельный пол для ванной будет очень удобно всего применять самотек. Как и все изделия данной группы, он деформируется. Самотекающий клей будет безопасно при укладывании крупногабаритной плитки — он полностью заполняет пространство между ними, что делает легче их постоянное прикрепление к основе. Для наклеивания плитки из керамики на деформируемое основание необходимо подбирать деформируемый раствор С2. Для мозаики из стекла необходимо подобрать клей белого цвета.

Ложим плитку для ванной: выбор затирки

Заключительный этап укладки плитки из керамики — это выбор затирки, т.е. затирки. Это очень важно в ванной комнате. Раствор должен оберегать стыки от промокания водой и очень легко поддерживать в чистоте. Хорошо, если стыковочный состав будет богат ингредиентами, облегчающими его чистку. Тут подойдёт бусинка с эффектом бусинок, т.е. менее впитывающая, с добавками, ограничивающими развитие грибка и плесени. Хорошо, если в нем еще есть ингредиенты, предотвращающие выцветание, антибактериальные и даже декоративные добавки. Доступны растворы для стыковки с эффектом блеска.

Прочный, практичный уголок для плитки — советую ВСЕМ!!!!!

ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ / ФОТО ЛУЧШИЕ ИДЕИ

Recommended Articles