Плитка для кухни 11 вдохновения, идеи для хорошей кухонной плитки

Кухонная плитка: 11 вдохновения, идеи для хороших кухонных плиток

Плитка для кухни 11 вдохновения, идеи для хорошей кухонной плитки

Кухонная керамическая плитка и размещенная на поверхность стены над столешницей для кухни — решение, не теряющее популярности. Плитка для кухни легко поддается чистке, а выбор рисунков и цветов большой. Для тех, кто ищет идеи для кухонного декора, мы подобрали 11 идей — фото с плиткой для кухонной комнаты.

Кухонная плитка на протяжении долгого времени был очень популярным способом отделки стены над столешницей. Кухонная плитка их легко поддерживать в чистоте и они устойчивы к большим температурам, а их большой выбор делает их подходящими как для сегодняшних кухонных комнат, так же и для кухонь в классическом или сельском стиле. Какую плитку подобрать для кухонной комнаты? Основной критерий для многих людей — цвет кухонной плитки. Стенка над столешницей очень часто считается спокойным фоном для мебели и оборудования кухни. Но плитка для кухни также может преобладать в интерьере, выделяться на переднем плане, из-за чего мы получим эффект декора. В галерее фотографий представлены 11 идей кухонной плитки, мастерски выбранных под кухонный стиль. Фотографии кухни подлинные, они взяты из настоящих интерьеров.

См. Также: Кухня — вдохновение

Видео: подбираем кухонную плитку

Какую кафельную плитку подобрать для кухонной комнаты — советует интерьерный дизайнер.

Подбираем кухонную плитку

Роскошный дизайн, цвета и размеры плитки из керамики, представленной в продаже для кухонной комнаты — от маленькой мозаичной, до крупноформатной — позволят вписаться в стиль разного интерьера. Для укладывания на кухонные стены прекраснее всего подбирать плитку с ровной поверхностью, к примеру, глазурь, покрытую толстым глазурованным слоем, глазурованный керамический гранит или глазурованный клинкерный кирпич. На неглазурованной плитке с прозрачной, неглазурованной текстурой легко садится грязь и ее будет не легко удалить. Так что на кухне их лучше не допускать. Чтобы было меньше трудностей с очисткой поверхности над столешницей, особенно возле плиты и раковины, безопаснее будет подобрать плитку больших размеров. Между ними окажется меньшей стыков, которые гораздо быстрее пачкаются и их сложнее чистить, чем плиточную поверхность. Нужно применять эпоксидные затирки, так как они не впитывают жир и с них легче удалить грязь. Вы также можете подобрать ректифицированную плитку, которая создаст однородную плоскость на поверхность стены. Так, к примеру, устроена плитка из камня.

Кухонная плитка, подходит к интерьерному дизайну

Подбираем кухонную плитку под весь интерьерный дизайн. В сегодняшней кухонной комнате плитка из керамики на столешнице обычно базового цвета. Дабы их сделать лишь сдержанным фоном для шкафов и техники для кухни, это часто очень большие плитки с прямыми краями, благодаря которым стыки менее видны. В наше время хитом стала плитка в белой гамме с фаской для кухонной комнаты, напоминает кирпич. Очень часто маленькую плитку размером 10 х 10 см укладывают на поверхность стены над столешницей. Эта плитка комбинируется с оформлением кухонной комнаты в классическом стиле, серия этой плитки многообразна декорами, которые можно расположить на поверхность стены на кухне разным способом. Глазурованная плитка из керамики тоже относится к обычному кухонному дизайну. Декоры, находящиеся в один ряд, как правило создают фриз с декоративным эффектом. Кухню в кантри-стиле можно обогатить декоративной кухонной плиткой, стилизованной под классическую печную плитку. Их можно раскрасить вручную, сделать рифление и даже отделать драгметаллами. Они добавляют в кухонный интерьер атмосферу старинного домочадца.

Яркая кухонная плитка: мозаика

Мозаика также может стать с красивым эффектом отделкой стены кухни. Эти маленькие плитки квадратной формы (кубики) можно применять для создания одинаковой поверхности, которая включает лицевую панель, столешницу для кухни, пространство над ней и даже полку. В кухонном обустройстве, где навесные шкафчики не считаются полным комплектом, полосу плитки на поверхность стены над столешницей можно красиво оформить кружевным карнизом и плинтусом. Благодаря подобным деталям поверхность над столешницей — изысканное украшение кухни.

Скоростная укладка плитки по диагонали

Укладка плитки на пол своими руками.

Recommended Articles