Скандинавский интерьер оформлен просто и функционально

Нордический интерьер: функционально и просто обставлено

Скандинавский интерьер оформлен просто и функционально

Интерьер в светлом цвете со специфическим побеленным кирпичом — оформлен в традициях скандинавии. Как оформить малогабаритную квартиру так, чтобы она казалась просторной? Посмотреть проект Mikulska Studio.

Основное дизайнерское предположение заключалось в создании интерьера, который был бы компромиссом между концептуальным предположением дизайнера интерьера и видением инвестора. В результате квартира площадью 72 м2 была полностью модернизирована. В результате вышло оформление в нордическом стиле, современное и практичное.

Нордический интерьер с нотками современности

Квартира со второй площади рынка не допускала вмешательства в разграничение стен. Задача дизайнера заключалась в том, чтобы спроектировать совсем небольшую кухню и ванную комнату. Пространство маленьких размеров интерьера заставило персональный дизайн фактически всей мебели. Квартира в нордическом стиле — с нотками современности. В интерьерном дизайне доминирует белый цвет — кирпич на поверхность стены в зоне для приема гостей и спальной комнате, и матовая доска МДФ на кухне, в ванной и спальной комнате. Стены белого цвета — идеальный фон для деревянно-дубовой мебели. Беленное дерево на полу по всей жилой площади вносит тепло в дизайн в нордическом стиле. Приглушенные цвета интерьера нарушают красочные аксессуары — ковер из фетровой шерсти и мягкие пуфы из пряжи — они также служат дополнительными сиденьями. Дизайнерские стулья в столовой — собственной интересной формой — хорошо сочетаются с кофейными столиками аналогичной мягкой формы.

Нордический интерьер: светлый и обширный

В интерьерном дизайне главное внимание уделяют функциональности. Кол-во мебельных изделий ограничено до самых нужных. У каждого есть строго определенная роль. В интерьере доминирует скандинавская простота и минимализм. Большая доза естественного света обеспечивается наличием окон в зоне для приема гостей — соединенных со столовой. Квартира в нордическом стиле светлая и просторная. В нем нет лишних мелочей и безделушек.

Устройство внутри методичное и связное. Довольно небольшая кухня заставила дизайнера разместить ее в двухрядной схеме. Это дало возможность практично разместить все детали оборудования и с удобством ими пользоваться. Обои на тему леса играют ключевую роль на кухне. Цвета сочетаются с другой частью квартиры. Бело-серые нежные обои станут лучшим украшением пустой стены и в то же время превосходно выделят скандинавский характер интерьера. Деревянный верх и пол согревают обустройство всего жилого помещения. В ванной комнате — постепенно сосредотачивается внимание на белом, сером и дереве. Крупногабаритное зеркало зрительно расширяет пространство и придаёт ему дополнительную глубину. Наличие досок из дерева в душе вносит расслабляющую атмосферу в эту комнатную зону. Благодаря подобному комбинированию расположение всей жилой площади создаёт единое целостное целое, отсылающее к нордическим интерьерам.

Recommended Articles