Тумба под тв — нужно или не нужно оформляем мультимедийный уголок

Тумбочка под ТВ — обязательная или резервная? Оформляем мультимедийный уголок

Тумба под тв - нужно или не нужно оформляем мультимедийный уголок

Телевизор в комнате большого размера фактически обязателен, но обычно самим экраном это не кончается. независимо от того, висит ли он на поверхность стены или стоит на телевизионной тумбочке, нам все равно необходимо полезное и свободное пространство, где мы можем расположить подключенные к нему устройства. Тогда появляется проблема, как соединить эстетику с функциональностью. Подскажем, как хорошо организовать современный мультимедийный уголок.

Тумбочка под ТВ — когда от нее можно отказаться?

ТВ без добавочного оборудования? Возможно, однако, следует понимать некоторые ограничения: нет ТВ-приставки, DVD / Blu-ray плеера или консоли для игр. Тогда мы легко сможем навесить телевизор на поверхность стены, запомнив всего лишь два кабеля — силовой и антенный. Нужно отметить, что многие телевизоры среднего и высокого класса оборудованы кабельными и спутниковыми тюнерами и модулями CAM. За счёт этого, без приставки, мы сможем применять предложение наземного телевидения, и также спутниковые и кабельные платформы. Стоит еще сказать что, благодаря функции Smart TV на телевизоре у нас обеспечивается доступ к приложениям (к примеру,. Netflix, Amazon Video Prime, Ipla, Плеер.pl, YouTube) и услуги проката фильмов одинаково с премьерой на DVD.

Что подсоединяем к телевизору?

Если нам необходимы фильмы лучшего качества, кто-то в доме увлечен играми или мы хотим наслаждаться хорошим звуком, тогда нам потребуется много добавочного оборудования. Хотя без приставки можно жить, необходимо подумать, поскольку она позволяет удобно записывать даже несколько программ одновременно. Нам также не стоит волноваться об изменении параметров канала или добавлении новых. Они появятся и автоматично обновятся оператором. Netflix и остальные VOD-сервисы — отличные сервисы, но, к примеру, цены на фильмы от компаний по аренде цифрового контента, например как iTunes или Google Play, соизмеримы с расценками в коробке.

Если у нас есть коллекционная линейка и много места, мы обязательно захотим, чтобы на полках было несколько фильмов. После нам потребуется проигрыватель фильмов, поддерживающий новейшие форматы (UHD Blu-ray, т.е. фильмы со очень высоким разрешением 4K и расширенной палитрой цветов). Это может быть индивидуальное устройство или игровая приставка. PS4 и PS4 Pro поддерживают воссоздание фильмов Blu-ray, а Xbox One S и Xbox One X — также упомянутый UHD Blu-ray. Однако хит этого года — иная консоль — Nintendo Switch. Так может быть, что под ТВ должно остаться место не для одной консоли, а для 2-ух. Это можно сделать при помощи разных медиаплееров, например как Apple TV, Nvidia Shield или Popcorn Hour, предоставляя доступ к дополнительным приложениям.

Любители музыки также могут добавить ко всему дополнительный проигрыватель компакт-дисков или проигрыватель винила. Тогда вам также потребуется усилитель и комплект динамиков.

Нужно знать: шкаф RTV также считается очень хорошим местом для интернет-роутера. В результате там может быть сетевой диск, который делает резервные копии всех компьютеров в доме и собирает наши фотографии и остальные файлы. Имея детали SmartHome, мы тоже должны определить место для небольшого центрального блока, даже в том случае, если речь идет только о лампах IKEA Tradfri или Philips Hue.

Прекрасная телевизионная тумбочка, вот что?

Мебели в зоне для приема гостей бывает очень много и если вы хотите сделать порядок, то о будущем необходимо подумать уже на мебельном шаге. Практически в любое время возможно появятся другие устройства. Во время покупки шкафа RTV, сдаче его в эксплуатацию плотнику или декоратору следует предусмотреть пару моментов. Более всего электроприборы любят сильно нагреваться, поэтому ставить их один на один не рекомендуется, так как это может повлиять на эксплуатационный срок. Поэтому нам необходимо место, полки и, желательно, хороший вывод воздуха, к примеру. через прорезь вверху.

Вторая проблема — обращение с устройством. Очень часто мы будем делать это с дивана при помощи пульта ДУ, а быстрее — при помощи нескольких пультов. Подавляющее большинство контроллеров работают с инфракрасным портом, а это означает, что все устройства должны находиться в досягаемых пределах. Если нас это не волнует, оборудование может быть на виду и стоять на полках открытого шкафа. Большинство людей, однако, могут нервировать, поэтому лучше закрыть их черным стеклом или тканью. При этом не забывайте, что не все материалы и тонированные окна одинаково успешно передают инфракрасный сигнал.

Последний вопрос — кабели, которых будет много. Хорошо иметь сетевой фильтр в шкафу. Это упростит подключение устройств, выключение их на определенный период времени вылета, и также убережет от перезарядки в электросети. Также есть связи между устройствами и телевизором. Все больше и больше моделей телевизоров имеют систему маскировки кабелей, поэтому после извлечения их из шкафа это будет очень красиво. Хорошие решения можно найти в телевизорах Samsung UHD Premium и QLED, у которых есть маленькая коробка «OneConnect Box». За счёт этого все подключения будут проходить в шкафу под телевизор, а к телевизору вытаскивается лишь один провод.

Полезный совет: отправляясь в магазин за шкафом RTV, стоит собрать размеры наибольшего оборудования, которое мы хотим в него поставить.

Шкаф под телевизор может быть красивым и функциональным. Многое также зависит от наших потребностей в оборудовании. Однако легко соединить потребности как поклонников гаджетов, так и приверженцев минимализма.

Как выбрать тумбу под телевизор? | Выбираем ТВ-тумбу (гид от Lifemebel.ru)

ТУМБА ПОД ТЕЛЕВИЗОР В ИНТЕРЬЕРЕ УЛЬТРАМОДНОЙ ГОСТИНОЙ ИЛИ ЗАЛА. ТУМБА ПОД ТЕЛЕВИЗОР.

Recommended Articles