Айва японская — chaenomeles japonica

Айва японская — Chaenomeles japonica

Айва японская - chaenomeles japonica

Японская айва родом из Японии. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Оглавление

Айва японская — описание

Айва японская невысокий раскидистый кустарник с колючими стебельками, вырастает до 1 м в высоту. Листы айвы японской темно-зеленые, зубчатые, а цветки кирпично-красные, собраны группами по 2-4, медоносные. Они появляются до развития листьев — уже в марте-апреле, вводятся по многолетним побегам. Плоды айвы японской жёлтые, плоско-шаровидные, с хорошим запахом.

Айва японская — выращивание

Айва японская любит солнечные или частично затененные позиции (но чем больше тени, тем меньше цветет). Не имеет специальных требований, переносит многие типы почв. Он даже вырастает довольно бесплодным и сухим, хотя любит влажный. PH почвы должен быть нейтральным или щелочным. Может подмерзать в холодные зимы, впрочем после обрезки мертвых побегов отрастает. Если мы хотим уменьшить рост куста или исправить его рост, мы можем отрезать побеги после цветения. Он не переусердствует. Хорошо переносит загрязненный городской воздух.

Айва японская — применение в саду, плоды для консервов

Этот кустарник подойдет для невысоких изгородей растительных, участков с декоративными растениями и небольших садов. Это не только декоративное растение — его плоды съедобны: из них разрешено делать консервы, из них разрешено делать ароматные консервы и настойки. Также можно добавлять их в компоты и чай.

Айва выращивание и уход, урожайность, обрезка, сбор урожая, формировка дерева

Айва японская. Сайт «Садовый мир»

Recommended Articles