Алкекенги физалис

алкекенги Физалис

Алкекенги физалис

Физалис алкекенги — оригинальное долголетнее растение в семействе Solanaceae. Он появился на свет в Центральной, Западной и Южной Европе, а еще в Азии.

Описание

Разбухший перец считается дальним кузеном картофеля, перца и помидоров, однако в отличие от них выращивается как садовое декоративное растение. Картофель имеет сильно рассеянный корневище, из которого выходят вертикальные стебли.

Физалис алкекенги имеет два очень похожих подвида:

  • Физалис алкекенги вар. алкекенги — около 60 см,
  • Физалис алкекенги вар. franchetii — вырастает до одного метра.

фрукт плаща

Цветы невидимы, не очень декоративны и имеют белый цвет. Отличительной чертой этого растения считаются его необычные плоды: красные ягоды в окружении красно-оранжевых сильфонов — которые похожи на китайские фонарики. Крыжовник мыса съедобен и применяется как правило в ресторанах как украшение тарелок. Стебли с сухофруктами — компонент декора композиций из цветов и сухих букетов.

Выращивание и применение

Водяная лилия хорошо растет как в солнечном, так и в слегка затененном положении, в любой садовой почве. Лучше всего выглядит на клумбах с цветами в кантри-стиле. При посадке Белладонны, помните, что она достаточно обширна и будет быстро расти.

Корневища пухлой беллендулы можно разделить, и растение размножается таким образом. Корневища пухлого корневища можно разделить и благодаря этому размножить. Пухлый корневище фактически полностью зимостойкое, не всегда бывает холодным и только в очень холодную и безснежную зиму.

Физалис. Полезные свойства и противопоказания.

Обязательно посадите! Физалис – вкусный и очень полезный!

Recommended Articles