Альпинисты на изгороди

Альпинисты на изгороди

Альпинисты на изгороди

Альпинисты, посаженные вдоль забора, занимают не очень много места, значительно короче, чем изгородь растительная, и, как и изгородь растительная, они окружают сад насыщенный зеленью. Ознакомьтесь с альпинистами, которые годятся для изгороди растительной.

Альпинисты незаменимы на маленьких участках, где любой клочок земли на счёту. При их помощи можно скрыть не очень декоративный забор. Немаловажно, что многие растения которые вьются цветут долго и обильно.

Однолетники и многолетники для изгороди растительной

В заборах можно садить однолетние растения: хмель японский, фасоль, ароматный горошек, настурции, тыквы, волки. Эти растения могут достигать собственного окончательного размера за один сезон, вырастая до нескольких метров. При насыщенный посадке они могут скрыть значительную площадь забора. Им нужны влажные и солнечные места, не подверженные большим порывам ветра. Их очень большим недостатком является их недолговечность и, что связано с этим, необходимость ежегодной посадки (однако это тоже может быть преимуществом — сажая ежегодно различные растения, мы меняем оформление сада).Вторая группа виноградных лоз — это хмель обычный, горох широколистный, клематисы цельнолистные и средние. У них также нет одревесневших стеблей. Их надземные части каждый год отмирают, но весной из корня отрастают новые побеги.Наиболее многочисленная группа — многолетние лианы с деревянистыми стебельками. После посадки и правильного ухода они растут даже пару десятилетий, делая больше собственные размеры ежегодно.

Посмотрите видео: Изгородь растительная в саду

За что цепляются лозы

У каждого лианы (кроме роз) есть особенные органы, разрешающие ему лазать. Растения, которые липнут к опорам с фальцами, годятся для озеленения бетонных или кирпичных заборов с ровными поверхностями. Альпинисты, лазящие на крючках, применяют все промежутки, которые действительно дают возможность им зацепиться. Такие растения годятся для посадки у каменных или кирпичных заборов, отделанных штукатуркой с отчетливой шероховатой текстурой. С другой стороны, лозы винограда, которые создают усы или цепляются за опоры с черешками, будут исправно работать с сетчатыми ограждениями, металлическими прутьями или узкими перилами из дерева.

Устойчивы к морозу ли лозы?

Альпинисты отличаются разной устойчивостью к морозам. Те из более тёплых регионов мира, как американский милин (Южная Америка) или глициния (Япония, КНР и Корея), будут намного больше предрасположены риску замерзания во время зимы, чем растения из нашей зоны климата, например клематисы, жимолость или плющ. . нередко встречается в странах Европы и Малой Азии. Подбирая растения, не забывайте, что при посадке на пространстве открытого типа вдоль улицы они подвержены морозному ветру, который дополнительно их сушит и может привести к их гибели. И хотя эти растения часто отрываются от корней, на это необходимо время. К тому же удаление засохших стеблей, вплетенных в забор, требует значительных усилий.

Creepers: выбор позиции для creepers

Выбор подходящего места для альпинистов также должен зависеть от их природного происхождения. Растения с лесных участков могут расти даже в тени, иным для настоящего развития требуется полутень или полное солнце. Вьющиеся, получившие очень мало света, цветут менее обильно (это касается и растений которые любят тень), а их листы осенью обесцвечиваются менее активно.

Creepers: сила роста лианы

Определяющим параметром во время выбора лоз считается их рост. Их необходимо выбирать как по размерам и громоздкости забора, так и по размерам участка. В небольших садах не остаётся места, где растениям очень много разрастаться. Многие лозы создают самые крепкие древесные побеги, занимающие много свободного места. Поэтому саженцы с высокой силой роста следует садить не больше, чем спустя каждые 2 м. Исключение составляет плющ обычный, который хотя и вырастает до двадцати метров, но не довольно широк.

обучалка! Как забить шлямбур. Сравнение болтов для альпинизма. Скайхуки.

Альпинисты. Приключения. Лучшие фильмы

Recommended Articles