Аренарий геликриса

аренарий геликриса

Аренарий геликриса

Helichrysum isnarium — небольшой многолетник, который растет в бедных, сухих и почвах где есть песок в лесах, зарослях и на обочинах дорог. Растет до высоты 10-30 см. Его иногда сажают в садах, но нечасто. Благодаря собственным ценным лекарственным свойствам, песчаная веточка выращивается как лечебное растение.

Песочники находится в списке растений, подлежащих частичной защите видов в Польше, поэтому лечебное сырье поступает только от выращивания.

Песчаный лотос — описание

Песочники имеют как стебель, так и небольшие листы, покрытые насыщенный кутикулой, что придаёт растению серебристо-зеленый цвет. С июля по октябрь на верхушке стебля появляются небольшие, жёлтые, шарообразные цветы. латинское наименование Геликрисум относится к цвету цветов и происходит от греческих слов: гелий — солнце и хризос — золото. Завод принадлежит к составному семейству (Астерсачи), но его цветы состоят лишь из трубчатых цветов и лишены язычкообразных цветов. Соцветия и стебли иногда применяются в качестве материала для сухих букетов (по аналогичности с достаточно распространенная садовой жимолостью).

Цветы — травяное сырье

Соцветия песка расцветают (Соцветие Хелихриси), которые собираются без стеблей, в начале или в полном расцвете. Если собирать очень поздно, соцветия разлетаются во время сушки. песчаные ногти содержат гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды и масло на эфирной основе. Они холегогические, мочегонные и слегка слабительные. Соцветия применяются в качестве ингредиента в травяных смесях, используемых при желчных камнях и холецистите, и также при заболеваниях печени, мочевого пузыря и почек.

Планирование участка базовые принципы.

Композиции из суккулентов для дома и дачи

Recommended Articles