Бересклет японский; мариеке; бересклет японский обыкновенный; мариеке

Бересклет японский 'Marieke' — бересклет японский 'Marieke'

Бересклет японский; мариеке; бересклет японский обыкновенный; мариеке

Бересклет японский 'Marieke' — листопадный кустарник семейства Celastraceae. В природе встречается в Китае и Японии.

Бересклет японский 'Marieke' это медленнорастущий, небольшой, небольшой сорт. Может достигать 40-80 см в высоту. Имеет толстые ланцетные листы светло-зеленого цвета с жёлтыми краями. Может зеленеть в привлекательных условиях. Цветки же мелкие, белые и декоративной ценности не имеют. Плоды округловатые, красные — их нечасто можно посмотреть на растениях, выращиваемых в польском климате.

Бересклет японский 'Marieke' следует выращивать в тёплых, солнечных, защищенных от ветра местах. Хотя считается морозоустойчивым сортом, однако в бесснежные зимы может подмерзать. Поздней осенью стоит положить вокруг кустов большой слой древесные щепы. Также можно поставить рядышком подвесную стенку или укрыть растение воздухопроницаемым материалом. Бересклет японский 'Marieke' хорошо переносит различные типы почв. Важно, чтобы основание было проницаемым и не очень тяжёлым. Саженцы лучше всего садить в землю весной — тогда уменьшается риск морозов. Бересклет необходимо постоянно поливать (в сухую погоду и во время зимы). С апреля рекомендуется применять многокомпонентные удобрения. Куст хорошо поддается обрезке. Лечение проходит весной.

Бересклет японский 'Marieke' это может быть украшение сада, балкона или пристройки (подойдет для выращивания в контейнерах). Часто высаживают на клумбы в составе с многолетниками. Также подойдет для каменных садов и для создания бордюров. Образцы, выращенные в контейнерах до наступления холодов, следует переместить в прохладное помещение. Побеги вечнозеленых растений годятся для флористических композиций.

КУПЛИНОВ ИЗУЧАЕТ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК

Сложно ли учить японский язык

Recommended Articles