Бокалы для виски, коньяка, ликёров — как подавать ароматные спиртные напитки

Бокалы для виски, коньяка, ликера: как подавать ароматные алкогольные напитки?

Бокалы для виски, коньяка, ликёров - как подавать ароматные спиртные напитки

То, как подают духи, оказывает влияние на их вкус. Поэтому виски, коньяк, бренди, граппа, домашние ликёры и настойки следует подавать в соответствующих бокалах. Это оптимальный способ развить их вкус и аромат. Что выделяет бокалы для виски и коньяка от бокалов для ликеров?

Стаканы и сосуды для виски

Виски классически подаётся в прочных стаканах стаканы с толстым дном, которые хорошо поддерживают температуру алкоголя со льдом. Очки такого типа иногда называют стаканами или старомодными.

Существуют также говоря иначе. бокалы для виски и коньяка. Их чаша имеет форму тюльпана — широкий внизу, после суженный в середине и стройный сверху. В подобных бокалах можно подать разные варианты вина: от коньячный по-итальянски граппа.

Коньячные бокалы

Форма коньячного бокала хорошо связана с вариантом его дегустации. Такой хмельной напиток пьют плавно, в действительности, ему больше нравится его аромат. Коньячные бокалы раздуваются и основываются на очень короткой ноге. Есть также модели, у которых нога практически уменьшена — другими словами, они похожи на стакан, но с сужающимися краями сверху. Коньяк наливается приблизительно до 14-ой высоты стекла.

Питьевые стаканы для ликёров

Разницу между ликером и настойкой сложно определить. Однако факт остается фактом: наливки — это отечественные ликеры с давними традициями многовекового домашнего производства. Ликеры, с другой стороны, происходят из Италии. Так как и то и другое ароматное (и обычно очень сладкое)!) напитки очень похожи, их можно подать в похожих стаканах. Лучше всего было бы, другими словами, маленькие бокалы для вина. Их отличают крошечные чашечки, покоящиеся на красивых ножках. Маленькая вместительность прекрасно подойдет для классической дегустации ликеров — когда хозяин предлагает каждому гостю один бокал, а потом. хозяин предлагает каждому гостю по бокалу, а потом прячет сокровище алкоголя назад в кладовую. Более того, это не оплошность, но в действительности, это следует приветствовать!

Порт, херес и. медовуха!

Мир духов чрезвычайно богат, и фактически каждая страна либо даже каждый регион имеет собственные местные особенности. К примеру, всем известный порт это фирменное блюдо Португалии, а если быть точным — долина реки Дуэро. Крепленое вино также имеет белый сорт, хотя в Польше можно приобрести как правило красное. Порту лучше всего подавать в бокалах, похожих на те, что для красного вина, но намного меньше — вместимостью около 100 мл. В подобных бокалах также стоит подавать херес.

Дилемма часто возникает в случае польского медовуха. Подавать ли его в бокале? Вообще-то, это один из некоторых спиртов, для которых стекло не рекомендуется. Глиняные чашки будут лучше.

Игорь Крутой- Хрустальный бокал (официальное видео)

Бокал

Recommended Articles