Бусина садовая (канна) — canna × generalis

Бусина садовая (канна) — Canna ? generalis

Бусина садовая (канна) - canna × generalis

Садовая бусина, именуемая канна, принадлежит к семейству канновых, родом из Северной и Южной Америки, тропической Азии и Африки. Растение образовывает толстое ветвистое корневище, из которого отрастают толстые мясистые побеги с большими яйцевидно-ланцетными листами. По высоте канны разделяют на низкие (до 1 м), средние (1-1,5 м) и высокие (более 1,5 м).

Оглавление

Канна — цветы

Канна цветет с июля до первых морозов. Большие необычные цветы диаметром до 12,5 см собраны в шипы на верхушках побегов и, в зависимости от сорта, бывают белесыми, жёлтыми, розовыми, лососевыми, красными, оранжевыми или двухцветными, к примеру. жёлто-красный.

Листы тоже декоративны — в зависимости от сорта они бывают зелеными (различных оттенков), алыми, коричневыми, красновато-коричневыми или пурпурными, одного цвета или цветными и полосатыми.

Бисер садовый — выращивание из семян

Когда зацветает канна из семян? Для больших, красиво цветущих растений летом и красивых корневищ осенью, садовая бусина должен расти в земля мин. 6 месяцев. Так как наши условия климата не позволяют этого, нужно> Читайте также: Выращивание канны (бусинки): посадка корневищ весной в горшки "target =" _ blank "title =" Посадка корневищ весной "> посадка корневищ в марте в контейнерах — персонально в смесь торфа, земли и песка.

С самого начала горшки необходимо расположить в месте, не обязательно подверженном влиянию света, при температуре 15 градусов по шкале Цельсия. C (может быть немного ниже). Поливайте минимально, пока не появятся листья. После возникновения листьев даём растениям свет и повышаем температуру: днем ?18-20 градусов тепла. C, ночью 12-15 градусов. С.

Фактическое правило: чем меньше света, тем меньше температура (и наоборот). Пушки восприимчивы к малым температурам, Поэтому в землю пересаживаем, когда уже нет риска морозов (после 15. Май), помня сначала закалить растения. Высаживаем их на постоянное место на расстоянии 40 х 60–80 см.

Пасиоречник — удобрение и полив

Канавки требуют обильного удобрения и полива. Рост корневищ зависит от правильного удобрения и системы капельного полива: когда он слабый, мы можем получить осенью более мелкие корневища, по сравнению с теми, что посажены весной. Связывают это с тем, что растение с самого начала питается от корневища, посаженного весной, а на следующий год образовывает несколько новых корневищ.

Кол-во получаемых корневищ зависит от сорта и удобрения. При хорошем уходе осенью получаем несколько новых корневищ, а материнское корневище отмирает. Неправильное выращивание также может служить причиной того, что семечко не цветет, корневище считается матерью, вместо того, чтобы давать красивые цветы, оно теряет всю энергию на рост корневищ.

Растения в контейнерах следует поливать каждый день (в жару даже 2 раза в день), а выращивать в грунте 2-3 раза на протяжении недели, но обильно. С начала июня до начала сентября подкармливаем растения многокомпонентным удобрением для цветущих растений каждые 8-10 дней. Удаление отцветших соцветий поможет повторить цветение.

Канна во время зимы

В нашем климате канны не зимуют в земля, на зиму следует раскапывать корневища — когда первые заморозки срезают листья. Ножиком обрезать надземную часть в 10-15 см от земли и бережно вырыть корневище в связке с комом почвы (можно тоже сначала корневым комом вырыть все растение, а потом обрезать стебель. с ножиком).

Срезанные корневища осторожно стряхивают с лишней почвы, помещают в ящики, засыпают влажным торфом, песком или опилками и переносят в прохладное помещение (5-10 ° C), не обязательно на свет. Во время зимы необходимо несколько раз осмотреть корневища и удалить гниющие и повреждённые. Весной делим их так, чтобы на любой части было не менее двух бутонов.

Садовая бусина — размножение

Канны размножают семенами, посеянными в январе-феврале, и делением корневищ ранней весной. У семян достаточно толстая оболочка — для ускорения прорастания их перед посевом замочите в тёплой воде. Выстегиваем саженцы отдельно в горшки и ставим на светлое место при 18 градусах Цельсия. С. Корневища следует разделить так, чтобы на любой части была хотя бы одна развитая прекрасно почка. Хорошо присыпать место среза молотым древесным углем.

Канна (бусинка) — применение в саду

Канны прекрасно выглядят в больших группах, тем более в центре клумбы в окружении остальных растений. Они также годятся для больших контейнеров, размещаемых на террасах, балконах, во внутреннем дворике или в саду. Любят солнечные позиции (требуют мин. 6 часов солнечного света) и тёплой, гумусовой, сдержанно связной, богатейшей питательными веществами почвы с pH 6,5–7,0.

Они дают много листьев на слегка затененных участках, но цветут менее обильно, а на более затененных участках они могут совсем не зеленеть. Выбирайте место, защищенное от ветра, чтобы большие листы не повредились шквальным ветром.

СЕЗОН 2020: ШОК!!! СЕМЕНА ПРОРАСТАЮТ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!! ЭКСПЕРИМЕНТ / Садовый гид

Садовый воин. Тайная жизнь европейского ежа

Recommended Articles