Цветущий жасмин многоцветковый жасмин — жасмин полиантум

Цветущий жасмин = многоцветковый жасмин — жасминовый полиантум

Цветущий жасмин многоцветковый жасмин - жасмин полиантум

Цветущий жасмин — альпинистское растение семейства Oleaceae. Он родом из Китая. В районах с более тёплым климатом его можно успешно выращивать как вечнозеленого альпиниста, однако в Польше его очень часто называют горшечным растением.

Жасмин для скалолазания — описание

Цветущий жасмин растет быстро, в природе его стебли могут вырасти до шести метров по длине, при горшечном выращивании они не могут достигать подобных внушительных размеров. Стебли тонкие, гибкие, длинные и извилистые, фиксируются или соединяются с опорами (шпалеры, проволочные формы, арки). Листы странно сидячие, около 10 см по длине, состоят из 5-9 листочков ромбоидов.

цветок жасмина

На вершинах однолетних побегов (после завершения роста) появляются пуповидные соцветия, которые состоят из бесчетных звездообразных цветков с пятью лепестками и диаметром около 2 см. цветок жасмина закрытый в зародыше розовый — такой цвет иногда остается в намного светлом оттенке на внешней стороне околоцветника, внутри — белый. Цветы выделяют интенсивный, сладкий запах, который во время сильного цветения может задыхаться и вызывать одышку или головокружение, поэтому цветущие растения не размещайте в местах, где мы проводим много времени (к примеру, в спальных комнатах). в спальной комнате). Цветущие растения жасмина обычно продаются с декабря до конца апреля. К большому сожалению, в квартирах это растение нечасто опять цветет (причина — очень большая температура и слишком маленькая влага).

Ясминум — выращивание

Цветущий жасмин лучше всего растет в ярком месте, но с рассеянным освещением. Лучше всего расположить его на подоконнике восточного или западного окна или в глубине комнаты, окна которой выходят на юг. Жасмин не любит прямых солнечных лучей, которые вызывают чрезмерный нагрев растения, которое не любит температуры выше 24 ° C.C. Уход за жасмином уход за жасмином в помещении не такой и простой. Хорошее место для жасмина — самое прохладное и яркое одновременно, и в квартире сложно выполнить эти два условия вместе. Комфортная температура для выращивания этого растения летом будет примерно 20 С.C. после цветения (когда растение переживает период покоя) следует переместить его в самое светлое, но прохладное место (около 10 градусов по Цельсию).C). Вы можете переместить растение назад в более тёплое место после начала сильного роста (приблизительно через два месяца). Только обеспечивая подобные условия, растение может предпринять почки и опять зеленеть.

Поливая горшок жасмином

Жасмин в горшке требует много влаги, как в земля, так и в воздухе. Субстрат всегда должен быть слегка влажным. Его необходимо постоянно поливать небольшими дозами воды постоянно, когда лицевой слой посадочной почвы начинает высыхать. В пору цветения растению требуется чуть больше воды. Для поддерживания высокой воздушной влажности растение можно обрызгивать водой, однако это необходимо делать осторожно, особенно во время цветения (вода не должна попадать на цветы, так как она вызывает образование на них коричневых пятен). Оптимальный способ увеличить влажность воздуха вокруг растения — поместить горшок с растением на блюдце, наполненное галькой и водой, так, чтобы дно горшка и дренажные отверстия не касались водного уровня.

Поливной жасмин. Подкормка цветущего жасмина маленьким количеством удобрений для цветковых растений или других удобрений с низким содержанием азота. Мы начинаем удобрять около месяца после начала интенсивного роста, и заканчиваем, когда последние цветы начнут падать. Субстрат должен быть плодородным и проницаемым — лучшим считается функциональный субстрат для горшечных растений, может быть, с небольшой примесью вермикулита или песка.

Жасмин в горшке — пересадка

Когда корни полностью заполнят внутреннюю часть горшка, растение должно быть пересажено. Данная процедура делается после цветения. Жасмин растения цветут лучше и наиболее обильно в немного слишком маленьких горшках, поэтому они обязательно должны быть пересажены в горшок только на один размер больше, чем предыдущий. дно нуждается в нескольких сантиметровом слое водоотвода (галька, большой гравий, керамзитовый песок). Обычно его перезаписывают раз в 1-2 года. Чем старше растение становится и чем сильнее его подрезают после цветения, тем реже оно нуждается в пересадке.

Jasminum polyanthum — обрезка

обрезка Jasminum polyanthum после цветения (из всех побегов не менее чем на половину длины) вызовет сильное ветвление и утолщение молодых побегов, улучшит следующее цветение (растение цветет только на годичных побегах), и также дополнительно устранит сильную древесность и облысение листьев на нижних частях побегов. Из срезанных частей растения можно приготовить черенки, которые будут применяться для размножения. После пересадки срезанных растений поливайте их впервые собственно тогда, когда дерн немного просохнет.

Жасмин — выращивание после цветения

после цветения растение переживает двухмесячный период покоя, за который скорость его роста существенно замедляется. На это время обеспечьте его прохладным, светлым местом с температурой около 10 градусов по Цельсию.C. Если вы приобретаете цветущее растение во время зимы, то период бездействия растения будет весной — тогда вы можете поставить его на улицу (после того, как мороз пройдёт). Если растение будет помещено в защищенное место на пристройке или балконе (желательно на восток), оно пройдёт период отдыха и дополнительный период охлаждения (не менее 6 недель), что обеспечит появление новых шишек.

Поскрипывающий жасмин — размножение

Цветущий жасмин может плодиться вегетативно делением сильно растущих растений или при помощи полусредних черенков. рассада должна иметь 2-3 пары листьев, самая нижняя пара должна быть удалена (оставшиеся боковые листы можно слегка обрезать), рассада должна быть помещена в среду со смесью песка и вмонтирована в светлом месте с температурой около 20 °С.C. Для обеспечения высокой воздушной влажности в укоренившейся стружке контейнер можно покрыть прозрачной пленкой. Во время укоренения субстрат должен быть слегка влажным. Чтобы получить хорошую привычку к новым растениям в одном горшке, мы сажаем несколько укоренившихся черенков.

Категория

Позиция

Декоративное растение с

Влажность почвы

Позиция

Декоративное растение с

Высота

Evergreen

Дата цветения

Полив

Цвет цветов

Цвет листьев

Привычка

Горшок
солнечный
листы
мокрый
полузатенённый
цветы
60 см — 1 м
Не
XII — IV
много
белый
зелёный
ползучий

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

КЛИП: Жасмин — Как ты мне нужен (2005)

Жасмин — Можно | Премьера клипа 2020 (12+)

Recommended Articles