Деревянные полы

Полы из дерева. Из какого дерева для жилого помещения, кухни, ванной?

Мы любим полы из дерева. В магазинах предложение полов из дерева огромно и их можно ложить не только в помещениях, но и в ванной комнате и ?кухнях. Из какого дерева будет пол? Мы много знаем о домашних породах древесины и их применении. Об экзотической древесине, обычно только про то, что она выглядит "экзотично". Определяясь только на внешний вид пола из дерева, легко прогадать, к большому сожалению, поставить неправильную древесину не в том месте.

Как подобрать породу дерева для напольного покрытия?

Полы из дерева для ванной: прекраснее всего подбирать породы дерева с низкой усадкой, богатые натуральными маслами, защищающими от влаги, другими словами те, которые не меняют цвет при влиянии воды. Тик и ироко тут больше подойдут.

Полы из дерева для кухня: кроме пород дерева, рекомендованных для помещений ванной комнаты, другие, немного меньше водонепроницаемые, например ятоба, бади.

Полы из дерева для часОлу: выбирайте не только стойкие, но и твёрдые породы дерева, к примеру мербау, доусси, бамбук, ипе (лапачо).

Полы из дерева dо спальной комнате: вам не обязательно подбирать твёрдые породы дерева, например ипе и графия, вы можете применить гуатамбу или тауари.

Древесина для напольного покрытия с подогревом: выбирайте породы дерева, которые несущественно меняют собственные размеры из-за переменой температуры и влаги (они стабильны — имеют невысокий показатель усадки) и плавно могут достигать гигроскопического равновесия, к примеру мербау, ироко, доусси, тек. Также можно применять сип-панели, тогда тип лицевого слоя дерева не имеет особого значения.

На пристройке или на краю водоема — нужно применять достаточно прочные породы — твёрдые и стойкие к грибкам, к примеру бангкирай, массарандуба, кумару или итауба.

Пол из натурального дерева. Монтаж, покраска, лакировка европола.

Деревянный пол своими руками в частном доме. Полный обзор.

Recommended Articles