Где поставить газовую плиту

Кухонная плита: где поставить кухонную плиту?

Где поставить газовую плиту

Где на кухне должна быть кухонная плита? Готовите ли вы ужин из трех блюд изо дня в день или только яичницу иногда… Побеспокойтесь о собственной кухонной плите, чтобы она длилась долго. Главное правило заботы об этом оборудовании — расположить его на кухне в необходимом месте. Во время проектирования кухни мы дадим Вам рекомендации, где расположить Вашу плиту.

Кухонная плита Это плита с классическими атмосферными горелками. Обычно на панели для варки установлено четыре газовых горелки, хотя большинство производителей рекомендуют панели варочные с 2-мя, тремя или пятью горелками. Также бывает, что у панели для варки есть так именуемая. турбонагнетатель с большей мощностью. В электрогазовых плитах рядом с атмосферными горелками размещаются электрические нагревательные поля. Необходимо проверить, на что смотреть во время выбора кухонной плиты.

Как насчет вместо типичной кухонной плиты — потрясающей кухонной плиты без пламени, в которой сгорание происходит под стеклом?

Способы регулирования мощности в кухонной плите

Для регулирования мощности некоторых атмосферных горелок применяйте ручки на пульте управления. По обыкновению кухонные плиты, панель управления расположена В обыкновенных газовых плитах панель управления расположена в передней части. Во вмонтированных газовых плитах ручки управления как правило расположены с боковой стороны, рядом с конфорками — это называют интегрированными органами управления.

Кухонная плита с электрическим зажигателем

Самый новый газ кухонные плиты оборудованы электрическим зажигателем. Им можно управлять как кнопкой на панели управления, так и прямым вращением ручки. Искры, сделанные зажигателем, зажигают горелку. Это достаточно комфортно, так как вам не нужно применять спички или дополнительный зажигатель.

Функции безопасности кухонной плиты

Кухонные плиты имеют разные варианты предохранительных устройств. Одним из очень часто используемых видов защиты считается защита от неконтролируемого оттока газа, так именуемый. Защита обратного потока горелки работающей на газу. Если пламя гаснет из-за сквозняка или подтопления, газоподача в горелку автоматично выключается в течение нескольких секунд. Данная функция безопасности применяется во всех газовых плитах, но не всегда применяется для газовых конфорок на панели для варки.

Производители также применяют устройства безопасности для малышей. Не во всех плитах, чтобы зажечь газ, необходимо нажать на ручку, повернуть ее и обождать, пока датчик достигнет необходимой температуры — так, чтобы он не перекрыл газо подачу. Это усложняет запуск плиты для малышей, которые слишком нетерпеливы, чтобы сделать это точно.

Кухонная плита

Как плита, так и горелки покрыты слоем легко очищаемой эмали. Определенные компании рекомендуют элегантные, но очень дорогие, чем обычные, газовые панели варочные на керамических поверхностях.

Где поставить кухонную плиту?

Выбор места для кухонная плита не зависит исключительно от желаний хозяина — расположение такого элемента оборудования кухни по отношению к окну регулируется законом. Стоит еще сказать что, производители домашней техники в собственных руководствах дают рекомендации относительно расстояний, которые необходимо соблюдать между определённой плитой и остальными приборами для домашнего применения и мебелью. Мы усреднили эти рекомендации так, что даже тот, кто давно потерял руководство для собственного кухонная плита, может проверить, правильно ли он установлен, и добавить корректировки. Это нужно выполнить — для вашей же безопасности и. низкие счета!

Кухонная плита на кухне: на расстоянии вытянутой руки

Кухонная плита плюс большой порыв ветра выдувает пламя! Не обращая внимания на то, что современные плиты оборудованы специализированными клапанами, которые автоматично перекрывают газо подачу, представляет собой устройство должно размещаться на расстоянии не менее 0,5 м от окна. Кухонную плиту также не размещайте очень близко от холодильника. Иначе холодильник будет потреблять намного больше энергии. Приборы должны быть отделены друг от друга как минимум на 30 см. Работа над раковиной и плитой преодолеет более гладко, если они находятся на расстоянии 30-40 см друг от друга. Это также избавляет от попадания воды на горелки и на горячий жир в кастрюле. Если вы хотите расположить очень большие шкафы рядом с плитой, вы должны переместить их как минимум на 12 см назад. Настенные шкафы, примыкающие к кухонной плите, не должны находиться ниже 45 см, а вытяжка — на высоте 70-75 см. Это обеспечит производительную работу прибора и убережет вашу голову от ударов. Когда говорим о размещении стола и стульев по отношению к кухонной плите, правило "меньше — лучше" вовсе не применяется. — расстояние между такими элементами кухонной планировки должно быть не менее 30 см. Для безопасности человека, сидящего спиной к пламени, лучше всего, если расстояние составляет не менее 60 см.

Все про газовые плиты и вытяжки

Установка и подключение газовой плиты

Recommended Articles