Геликрисовый черешок

Helichrysum petiolare = Геликрисум petiolare

Геликрисовый черешок

Геликрисовый черешок — долголетнее растение (родом из тёплых уголков мира: Африка), но из-за отсутствия устойчивости к морозам в нашем климате к нему относятся как к однолетнему растению. Иногда можно держать его дома до следующего сезона, однако он не всегда хранит собственный красивый и красивый внешний вид.

Волосатая жимолость — разновидности

Главные декоративные свойства волосатая жимолость ползучие или маятниковые стебли, плотно покрытые мелкими, полностью волосатыми, овальными листами. В зависимости от сорта, листья могут быть:

  • серебристо-серый: "Синий Лист зеленого цвета" = "Серебристый" — с самым интенсивным ростом,
  • зелено-жёлтый: "Биколёвый жёлтый зелёный оставшийся" = "Ронделло",
  • бледно-жёлтый: "Золотой лист", небольшой и низкорослый.

Волосатая жимолость

Волосатая жимолость вырастает до высоты 30-60 см в зависимости от сорта. Это отменное балконное растение. Они больше подойдут для применения в самых разных горшечных композициях и наполняют все доступные места. Некоторые волосатые жимолости тоже могут быть посажены в грядки ("серебряные"), как сезонный грунт.

выращивание молочной жимолости

Волосатая жимолость лучше всего растут в солнечном, теплом месте, так как они имеют тенденцию тащить собственные стебли в тень и более чувствительны к заболеваниям. Наиболее подходит для них почва должна быть довольно плодородной, проницаемой и относительно влажной. предпочтительная реакция субстрата должна быть нейтральной или слегка кислой. волосатый трилист не любит подтопления (корни подвергаются гниению) или высыхания (листы быстро вянут). волосатая жимолость размножается верхними черенками, взятыми и укоренившимися ранней весной (от растений, находящихся в помещении). волосатая жимолость иногда цветёт, однако её цветы не декоративны.

Позиция

Влажность почвы

Декоративное растение с

Категория

Высота

Дата цветения

Evergreen

Полив

Цвет листьев

Привычка

Цвет листьев

Цветочный цвет

Цвет листьев

солнечный
средняя влажность
листья иглы
Ежегодные и двухгодичные
30 см — 60 см
VI — VIII
Нет
усредненный адрес
жёлтый
кустарный
серый
сливочный белый
серебристо-серый

Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Черешок черешни в узел языком

Лист. Внешнее строение листа. Черешок и основание листа

Recommended Articles