Гора урнер — soldanella montana

Горный урнин — Soldanella montana

Гора урнер - soldanella montana

Горка Урнин находится в районах где есть горы Европы. Относится к очень красивым горным растениям. В Польше растят как декоративное растение в садах. Относится к семейству примул (Primulaceae).

Горный урджик — описание

Горная урна вечнозеленый, низкий многолетник. Растет очень медленно, однако при хорошей укорененности достаточно эффективно цветет. Образовывает под землёй короткие корневища с корнями, из которых вырастает розетка листьев. Комнатное растение комковатое, в высоту может достигать от 15 до 20 см. Листы кожистые, круглой формы, темно-зеленые, снизу лезвия слегка пурпурные.

Урдзик цветет с апреля по май. Чрезвычайно декоративные колоколообразные пурпурные цветы растут на длинных стеблях из центра розетки листьев. Лепесточки короны срослись, но разделены на мелкую бахрому, направленную вниз. Плод — яйцевидный мешок, который возникает на растении осенью. Внутри плода черные мелкие шаровидные семена.

В нашей стране также можно встретить карпатский урдзин. Все разновидности урдзинов похожи один на один.

Урнина горная — условия выращивания

Горная урна хорошо себя ощущает в полутенистом месте. Это может быть солнечная выставка, однако важно, чтобы на нее не попадали прямые лучи солнца. Полная тень ограничивает цветение. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, богатым гумусом, хорошо дренированным и достаточно влажным. Почва не должна быть сухой, так как это плохо проявляется на развитии растения. Урнер не чувствительный к морозам, лучше всего зимует под слоем снега.

Горная урнина — уход

Давайте позаботимся о том, чтобы поливать горного ежа постоянно, потому что в естественной обстановке он привык к частым дождям. При посадке растения в землю нужно применять водоотвод, чтобы не позволить гниения корней (чередование оттепелей и морозов часто повреждает растение, а водоотвод предохраняет это). Если зима будет бесснежной, то клумбу лучше накрыть горной урной (к примеру,. Настраиваю) чтоб во время зимы было лучше. Размножают урнер семенами и делением растения.

Горная урна — приложение

Горная урна Хорошо работает на рокариях или вокруг прудов и стен. Отлично комбинируется с серым цветом валунов и камней. Он также подойдёт как контейнерное растение для балконного украшения или террас.

НИКТО НЕ СМОГ покорить эту вершину.Мистический КАЙЛАС

ГОРА 2 Борзый боевик Русские боевики 2020 новинки 1080P

Recommended Articles