Как рассчитать необходимое количество напольных панелей?

Как рассчитать необходимое количество напольных панелей?

Как рассчитать необходимое количество напольных панелей?

"Сколько комплектов напольных панелей мне потребуется??"Это вопрос, с которым продавцы могут столкнуться из дня в день. Впрочем рассчитать кол-во укладываемого ламината самостоятельно достаточно легко. Все, что тебе необходимо, это калькулятор, рулетка и немного воображения…
Специалисты Хорошо для дома напоминание: узнать, какое кол-во полов из ламината вам нужно будет, полезно, как минимум, по определенным причинам:

  • При помощи обычного расчета вы можете планировать цена покупки напольных панелей, без переплаты за дополнительные панели, купленные на складе, которые после тяжело хранить или продавать;
  • После расчета количества ламината вы сможете уложить пол быстро и хорошо, так как вам не понадобится приобретать дополнительные панели (а это означает, тратить время на дорогу в магазин или ожидание доставки);
  • Зная кол-во ламината, которое вам необходимо, вы можете планировать, как доставить его домой. Вы будете знать, если ваш автомобиль может нести их, или если вы не можете справиться без дополнительного транспорта.

Расчет количества панелей пола

Панели пола в большинстве случаев продаются пачками по 8-10 штук. Продажа по куску редка, но может случиться, если комната имеет довольно оригинальные размеры и панели пола необходимо уменьшить под заказ.
На упаковке вы сможете найти информация о площади поверхности, подсчитанной в м2 будет покрываться за счёт панели будут покрывать панели в упаковке будут покрывать (это, понятно, зависит от их ширины и длины). Теперь просто поделите это значение на площадь пола, на который вы собираетесь положить ламинат, чтобы получить кол-во пакетов, которые вам необходимы. Стоит последовать данному примеру:

  1. Пачки напольных панелей размером 1260 x 190,5 мм достаточно будет, чтобы покрыть 2 1551 м2,
  2. Размеры пола — 4 x 5 м, что составляет 20 м2,
  3. 202.1551 = 9 упаковок ламината.

Внимание: Этот расчет показывает, сколько пакетов ламината будет покрывать пол "на ощупь". При этом, впрочем, не принимается во внимание тот момент, что при установке будет требуется разрезать панели (к примеру. трубы, нетипичные стены) или что некоторые панели будут повреждены в процессе перевозки или установки.
Поэтому принято добавлять 10% надбавку на площадь, чтобы приобрести безопасное кол-во панельных пакетов. В нашем примере, пол поэтому должно быть 22 м2, что означает, что с 11 пакетов панелей мы можем быть уверенными в успешной установке.

О чем нужно помнить, кроме количества панелей?

Вы уже знаете, сколько пакетов напольных панелей вам нужно будет, но прежде чем приступить к установке, выполните еще один расчет, который упростит напольную отделку: расчёт количества плинтусов. Чтобы сделать это: 

  1. Померяйте периметр помещения (другими словами сумму сторон), где вам потребуются плинтусы;
  2. Вычитайте из результата ширину проемов дверей, где плинтусы не необходимы, и мебель, которую вы запланировали прислонить к стенке. Это даст вам значение, подходящее настоящему количеству плинтусов;
  3. Как и в случае с панелями, добавьте к результату 10% лишнего, чтобы можно было разрезать плинтусы, не опасаясь исчерпания материала.

Стоит поменять результат который получился в миллиметры, так как данное устройство, в котором указана длина плинтуса. Теперь достаточно поделить это значение на размерность этого плинтуса, чтобы получить достаточное количество пакетов.
Мы предлагаем, как легко рассчитать кол-во панелей, нужных для напольной укладки. Помните, впрочем, что всегда необходимо хранить определенный запас и учитывать не только габариты помещения, но и размеры самих панелей.

[Natalex] Как определить какой мощности вам нужна солнечная система?

Расчет ламината! Как рассчитать кол-во сколько необходимо по площади на комнату? Калькулятор? Запас?

Расчет ламината! Как рассчитать количество сколько нужно по площади на комнату? Калькулятор? Запас?

[Natalex] Как вычислить какой мощности вам необходима солнечная система?

Recommended Articles