Японская тавула; walbum; pbr (волшебный ковер) — spiraea japonica; walbum; pbr (волшебный ковер) спирея

Японский Tawula 'Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР) — Spiraea japonica' Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР) = Spiraea x bumalda 'Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР)

Японская тавула; walbum; pbr (волшебный ковер) - spiraea japonica; walbum; pbr (волшебный ковер) спирея

Японская тавула 'Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР) — это сорт листопадных кустарников из семейства розоцветных. Этот сорт был отобран в 1985 году Дэвидом Тристрамом из нескольких тысяч растений, выращенных в третьем поколении самоопыляющихся саженцев в результате самоопыления 'Goldflame' в питомнике Уолбертон, Западный Сассекс, Англия.

Японский Tawula 'Walbuma'PBR был представлен на рынке в первой половине 90-ых годов двадцатого века, а спустя год запатентовали заводчиком. Это растение также известно под торговым названием Spiraea japonica MAGIC CARPET. За собственные качества он получил престижную награду Garden Merit в 2002 году от Королевского садоводческого общества (RHS). Это листопадный кустарник с компактным раскидистым габитусом и сильно разветвленными, прямостоячими, прямостоячими побегами. Кустарник достигает 1 м в высоту и немного шире (срезанные растения короче). Стебли голые, прямостоячие, сильно разветвленные, желобчатые, закрученные, покрытые одиночными овальными листами, различного размера (26-60 мм х 15-30 мм), с клиновидным Основанием, сужаются к короткому черешку, по краешкам пильчатые. гладкая, безволосая с двух сторон листовой пластинки. Без прицветников. Листы развиваются очень рано весной, молодые приросты красные, с возрастом становятся золотисто-жёлтыми (в тени становятся зелеными) с ярко-зеленой нижней стороной листовых пластинок, желтеют осенью, становятся более темными и тусклыми, сезонными и осенними на зиму. Цветки бесчисленные, мелкие, обоеполые, пятилепестковые, одиночные, розовые, крошечные, диаметром до 9 мм, собраны по 20-200 штук в мелкие (диаметром 20-60 мм) плоские зонтики, растущие на побегах этого года на рубеже Июнь и июль. После опыления и оплодотворения растение завязывает плоды — сухие фолликулы, лопающиеся при созревании по брюшному шву. В каждом сильфоне 2-10 крошечных семян.Японский Tawula 'Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР) — растение, терпимое к субстрату и положению. Лучше всего растет и цветет на солнечных местах, в полутени тоже справится (правда, цветение может быть еще слабее, а молодые листы и наросты позеленеют). Наиболее подходит для глубоких, свежих и плодородных, хорошо рыхлых, незасоренных, слегка влажных почв. При посадке на газон требует внимательного ухода, иначе запросто может зарасти травой и сорняками. Хорошо переносит обрезку, которую растения переносят превосходно и реагирует на нее сильным отрастанием молодых побегов, что способствует красивому, густому и широкому росту куста. Мы проводим эту обработку ранней весной, часто до того, как разовьются листы. Стоит еще сказать что, весеннюю омолаживающую прическу лучше всего проводить каждые несколько лет, когда полностью убираются старые и больные побеги, которые на протяжении какого-то времени могут оголиться снизу. Японская тавула 'Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР) показывает существенную засухоустойчивость и высокую морозостойкость.

Японский Tawula 'Walbuma'PBR (Сказочный КОВЕР) он может применяться для создания невысоких бордюров, как ковровое растение или как интенсивный акцент цветов в саду. Идеально подойдет как для дворовых садов с уступами, так же и для альпинариев и общественных насаждений зелени.Японская тавула легко скрещивается и образовывает гибриды с прочими видами тавула, поэтому размножение семенами не гарантирует повторения характеристик материнского растения. Легко размножается вегетативно травянистыми черенками. Сорт саженцы 'Walbum'PBR приживается летом при 18-22?С. и уже через 8-15 дней у них появляются первые корни.

Красивая японская музыка для души и релаксации

Чебурашка 2014 | Полная версия (Новые серии. Японский. Cheburashka i krokodil Gena)

Recommended Articles