Календула офичиналис

Календула Офичиналис

Календула офичиналис

Календула родом из Средиземноморского региона, однако в настоящее время тут хорошо укоренилась и стала частью пейзажа классических садов. Его апельсиновые цветы не только красивы, но и обладают лечебными характеристиками.

Оглавление:

Кэриголд — описание

Колотая горшочек вырастает до высоты 25-75 см и имеет липкие, грубо волосатые стебли. находящиеся снизу листья широко лопастные, верхние — ланцетные, сидячие и волосистые. Цветы с середины июня до затянувшейся осени. Головки цветов оранжевые или жёлтые (в самых разных цветах). Сорта также выделяются высотой и небольшими размерами стеблей, структурой цветов (одинарные, полудвойные или полные) и их размерами (диаметр 4-10 см).

Новые, привлекательные сорта Pot Marigold предлагаются питомниками, отличающимися высотой растений, структурой соцветий и сопротивляемостью болезням.

Колонина — выращивание

Колокольчики нуждаются в солнечном месте, но не придирчивы к почве. Потовые ногти расцветают через 8-10 недель. Они размножаются путем посева конкретно в землю с апреля до конца июня.

Чтобы до первых морозов наслаждаться ноготью в горшке, в пору цветения кормите его компостом и убирайте головки цветов. Семена ноготков легко распространяются, поэтому если оставить семена на растениях до достижения зрелости, то в следующем сезоне ногти появятся в самых разнообразных частях сада. Недостатком этого растения считается его чувствительность к мучнистой росе.

Колотая гортань — применение и свойства

Горшечные горшкиклассика загородного сада. Мэриголд — классика загородных садов. часто засеянный в обычных огородах, так как он оказывает хорошее влияние на иные виды.

Календула также целебна (только лепесточки апельсина): помогает заживлению ран, лечит воспаления и благоприятно оказывает влияние на систему пищеварения. Его ярко-оранжевые цветы можно применить в зоне кухне как раскраску для риса или пирожных, в салатах, в чае.

Recommended Articles