Канарское размножение дома

Канарские острова: разведение дома. Как ухаживать за канарейками, что они кушают и как долго они живут?

Канарское размножение дома

Канары — восхитительные и достойные птицы, чья красота и великолепное пение восхищают заводчиков во всем мире. Как видно из названия, канарейка в действительности происходит с Канарских островов, хотя ее также можно найти на Мадейре. На данный момент можно разводить канарейки дома, но перед тем как приобрести первую птицу, узнайте все, что необходимо знать об их уходе. Как долго живут канарейки? Что они кушают? Сколько стоит канарейка? Все ответы вы сможете найти в нашем путеводителе.

Перед приобретением — для кого канарейка?

Ты думаешь о поющей канарейке? Если да, то иди к самцу, который поет целый год, тем более когда он один. Пение канареек, однако, становится гораздо тише, когда в сопровождении самки… Если вы нечасто бываете дома, убедитесь, что канарейки попарно, так как они не любят оставаться в одиночестве очень долго. Канарейка — изящное домашнее животное, которое не требует множество усилий, а лишь немного внимания и, разумеется, покупки самых нужных аксессуаров.

Клетка для канарейки

  • Клетка для канарейки — это ее дом, который вы должны основательно подбирать. Прекрасная клетка сделана из проволки (или проволки, покрытой мягким пластиком) с отверстиями настолько маленькими, что канарейка не может протиснуться сквозь них головой. Внутри он обязан быть не опасен — никаких дырок или выступающих стержней, так как канарейки любопытны и скорее всего поранят себя.
  • выбирают с прямыми углами клетки, так как домашняя канарейка любит летать. остерегайтесь круглых клеток, так как птица, смотря на верхний купол, может закружиться голова. Стоит еще сказать что, в круглой клетке нет безопасных углов, и это высокая нагрузка для канарейки.
  • Клетка должна быть побольше. Самая маленькая длина для одной птицы 60 см, ширина 40 см и высота 50 см. Но большие пространства лучше. Для пар будет достойным выбором двойная клетка. Необходимо не забывать о том, чтобы держать самцов отдельно, иначе будут драки.
  • Дно клетки должно быть покрыто песком, который следует менять не реже одного раза на протяжении недели. Песок сам по себе не песок для строительных работ, а особенный, имеющий очень много и самых разных функций. Он не только помогает поддерживать гигиену, но и обеспечивает птиц минералами и делает легче пищеварение.
  • Разместите клетку у окна, но будьте осторожны, чтобы не получить очень много солнца. Подоконник, обращенный на запад — большой выбор.

.. Все о зайце дома >>>

Канарские острова: селекция. Клетчатое оборудование

Важнейшим аксессуаром считается лейка. Вода для птиц особенно актуальна и должна меняться каждые 2 дня. Ванна также полезна, так как канарейки любят купаться. Но не ложите его в клетку — он разбрызгает песок, и вам нужно будет его менять. Лучше поместить его рядом с клеткой либо даже на столе, если канарейки уже довольно приручены, чтобы туда лететь.

Что кушают канарейки?

Основой канарской диеты являются злаки. В зоомагазинах вы можете найти много готовых смесей, которые обеспечивают птиц всеми необходимыми витаминами и минералами. В качестве закуски вы можете дать им семена конопли или семена подсолнечника, однако в небольших количествах — всего 4-5 зерен в день.

Хранение канарейки также требует знаний про остальные продуктах питания. Птицы любят есть фрукты, к примеру, бананы, груши или яблоки. Они также любят овощи, к примеру, огурцы, салат, морковь. Раз на протяжении недели можно дать канарейке кусочек вареного яйца.

Ни при каких обстоятельствах не давайте им картофель, авокадо, лук или любую иную пищу, приготовленную для человека.

Как долго живёт канарейка?

Канарейки живут от 8 лет 10. В собственной естественной обстановке они могут прожить до 12 лет.

Сколько стоят канарейки?

Канарейка стоит около 50-70 злотых для одного человека. Приобретая пару, вы можно самим разводить птиц дома. После необходимо приобрести плетеные гнезда, а на клетке навесить материалы (к примеру, пряжу), из которых самка сделает гнездо.

Почему канарейка — такой великолепный компаньон?

Канарейки — очень счастливые и общительные птицы. Они позволяют себя приручить, весело щебечут, весьма любопытны, и их легко привлечь большое внимание к себе. Они не нервничают, и когда мы принимаем ванную, они принимают ванную даже несколько раз в день. Если канарейки апатичны или вялотекут, это показатель того, что с ними что-то не так.

С чего начать разведение канареек.

Как размножать канареек. Размножение канареек

Recommended Articles