Клематисы; оберек; клематисы; оберек

Клематис 'Оберек' — Клематис 'Оберек'

Клематисы; оберек; клематисы; оберек

Клематис 'Оберек' — сорт клематисов, находящийся в собствености к группе Втичелла, выведенный Щепаном Марчински и представленный на продажу в 2009 году питомником клематисов.

Клематис 'Оберек' это вьющийся с зелеными, декоративными, сезонными листами и средней силой роста, достигающий 2,5-4 м в высоту и лазящий по опорам, обвивая их черешками листьев. Красивые, играющие на контрасте с листами, розовые, широко раскрытые, одиночные, мелкие цветки, диаметром 5-6 см, которые состоят из 4 свободно размещенных ромбовидных чашелистиков с розовыми прожилинами, светлого основания чашечки и волнистых краев. Пыльники жёлтые на светло-зелено-жёлтых нитях. Цветы распускаются с июня по сентябрь. Самый богатый срок цветения — на рубеже июня и июля, после цветение немного замедляется. Осенью цветы понемногу превращаются в декоративные, необычные, пушистые семенные головки.

Клематис 'Оберек' относительно здоровый и нетребовательный сорт клематисов. Рекомендуется как любителям, так и новичкам. Будет достаточно сдержанно качественной почвой и как правило любой выставочной. Лучше всего растет в традиционном саду на хорошо дренированной почве (не переносит подтопления) с pH от слабокислого до нейтрального. Лучше всего растет, окрашивает и цветет лучше всего в теплом и солнечном месте, однако он также прекрасно себя ощущает в полутени. Выносливый однолетник.

Каждый год растение следует подкармливать компостом, а окружающий грунт закрывать корой, предотвращающей парообразование воды и предохраняющей субстрат от нагревания (что клематисы очень не любят). Аналогичную задачу могут выполнять низкорослые растения. Обязательная процедура — обрезка побегов. У сортов из группы Viticella ('Оберек'), которые распускаются на побегах этого года, все растения отрезают ранней весной (с конца февраля до начала апреля), над 2-3 парами почек на высоте 20-50 см над землёй. Перед во время зимы укрыть основу растений насыпью коры или накрыть туникой.

Клематис 'Оберек' Прекрасно подойдет для Pergolas, Grilles, посадки на беседу и ограждения и остальные садовые опоры. Это также может подняться после природных опор, к примеру,. Лиственные или хвойные кустарники и деревья. Он также прекрасно подойдет для посадки в больших контейнерах (при условиях, что они грамотно защищены против зимы). Это также работает хорошо, как покрывающий завод. Особенно декоративно смотрит на намного темнее фон, когда яркие цветы откровенно заметны.

�� Запомните! 5 моих секретов удобрения клематисов — чем подкормить клематисы

Сорта клематисов цветущие ВСЁ ЛЕТО! Эти клематисы ПОЛУЧИТСЯ ВЫРАСТИТЬ каждому!

Recommended Articles