Клен круглолистный — acer circinatum

Кленовый клен — Acer circinatum

Клен круглолистный - acer circinatum

Круглолистный клен появился на свет в западной части Северной Америки. Его часто можно встретить в странах Европы. К большому сожалению, в Польше это довольно явление редкое. Принадлежит он семье Сапиндаков.

Клен Норвегия — Описание

Клен Норвегии дерево или очень большой кустарник. Есть у него прямая, слегка распространяющаяся привычка. Может достигать габаритов от 6 до 12 м в высоту, в нашем климате в среднем 5-8 м. Стебли темно-коричневые или пурпурные, а кора взрослого дерева гладкая, серая с видимой чечевицей. Округловатые, лопастные, заостренные листы, напоминают виноградные листы. Летом — свежий зеленый, осенью — красный, оранжевый или жёлтый. Срок цветения приходится на конец весны (май). Цветы сильно денежные, жёлто-фиолетовые, собраны в декоративные соцветия. Летом на дереве появляются плоды — красные или коричневые крылья длиной около 3 см.

Клен круглолистный — условия произрастания

круглолистный клен не имеет желаний относительно типа экспозиции и хорошо растет в солнечных, полузатененных, и также тенистых местах. Почва должна быть сдержанно плодородной, воздушной (предпочтительно простая, классическая садовая почва), с немного кислым pH. Субстрат должен быть сдержанно влажным. не чувствительна к морозам, однозначно более устойчивая к малым температурам, чем пальма.

Уход за кленом

круглолистный клен не требует специального ухода. хорошо переносит обрезку, так что если у нас есть подобная необходимость, мы можем его привести в различные формы. не требует мин. удобрений, иногда лучше разбрызгивать его навозом или компостом, тем более в начале возделывания. Дерево может быть размножено путем посева семян или прививки. Но, это довольно тяжелая процедура дома.

Клен круглолистный — применяется

Клен круглолистный — идеальное дерево для маленьких садов. хорошо выглядит не только в группах, но также и в одиночестве. можно применять для создания хеджирования. Придаёт японский колорит садам. Из за того что, что он меняет цвет осенью, его необходимо посадить на видном месте. Хорошо выглядит в компании остальных, нижних кустарников. Он станет эффективно смотреться в саду скал или на берегу водоема.

КЛЁН УПАЛ НА СОСЕДА ЗАБОР..

Синяя птица Там где клен шумит

Recommended Articles