Клен зеленой коры — acer tegmentosum

Зеленый клен — Acer tegmentosum

Клен зеленой коры - acer tegmentosum

Клен прибывает из Азии, где есть его естественные места проживания. В Польше она малоизвестна и нечасто культивируется, ее можно найти, в основном, в дендрариумах или ботанических садах. Однако стоит раздавать знания об этом дереве, так как его легко выращивать и оно оптимально подходит для нашего климата. Принадлежит семье Сапиндачей.

Зеленая саранча Клен — Описание

клен зеленой коры это лиственное дерево с прямой привычкой и раскидистой кроной. Растет до 10-12 м в высоту и 8 м в ширину, а в нашей стране до 6-9 м в высоту. Название вида происходит от очень характерной коры дерева: зеленая с белесыми полосками, по всей длине коры. листы достаточно большие, 5-лопастные, сильно прожилкнутые, блестящие зеленые. Летом листы теряют блеск и становятся тусклыми, а осенью желтеют. Концы долек листьев заострены, а края листьев слегка распилиты.

Срок цветения как правило прийдется на июнь. Цветы собраны в длинные, висячие накопления бело-зелёных цветов. Летом на дереве появляются плоды — крылатые, внутри которых есть семена.

Клен зеленый — условия произрастания

Зеленая саранча Клен легко выращивается. любит полузатененные места, он может расти на солнце, однако нужно помнить поливать его постоянно, тем более в сухие периоды. Важно, чтобы почва была плодородной, воздушной и влажной. Дерево устойчиво к малым температурам.

Клен зеленой коры — уход

зелёный клён не требует специального ухода. Иногда нужно заняться фитосанитарной обрезкой. Так как дерево любит мокрую землю, не забывайте поливать его постоянно. Не требует оплодотворения. он размножается из семян, однако в любительских условиях этот процесс очень сложен. Очень часто приобретаются готовые черенки.

Зеленая саранча Клен — применяется

Клен является одним из очень красивых кленовых деревьев. Прекрасно подойдет для выращивания рядами. может расти в группах с прочими видами клена. его декоративная кора делает его привлекательным в течение круглого года, даже в зимнее время года, когда он без ненужных листьев. оптимальный для садов в экзотическом стиле. Может быть успешно высажена вблизи рек и в достаточно влажных районах. Прекрасно подойдет для посадки возле водоема.

Сергей Завьялов — КЛЁН (трек покоривший миллионы сердец, хит 2020 года)

клён сокровище рядом

Recommended Articles