Клюква крупноплодная — vaccinium macrocarpon

Клюква крупноплодная — Vaccinium macrocarpon

Клюква крупноплодная — долголетний вечнозеленый кустарник семейства вересковых. Выращивается для получения декоративных и съедобных плодов.

Клюква даёт длинные (до 1,5 м) ползучие вегетативные побеги, из которых отрастают короткие (5-12 см) вертикальные плодоносящие побеги. Листы крупноплодной клюквы зеленые, небольшие, овальные, блестящие. Осенью листья становятся буро-коричневыми.

Клюква крупноплодная — цветы и плоды

Клюква крупноплодная цветет с июня до конца июля. Цветки мелкие, светло-розовые. Осенью появляются бесчисленные большие (до 2 см в диаметре) сначала светло-зеленые, на протяжении какого-то времени краснота, шаровидные или овальные (в зависимости от сорта) плоды с гладкой и блестящей кожицей. Плоды созревают в последних числах Сентября или октябре (в зависимости от сорта). Заготавливают до осенних морозов. Клюква начинает плодоносить в 3 года, а полностью плодоносить в 4 года.–5. спустя год после посадки.

Клюква обладает антибактериальными и противогрибковыми качествами, из-за чего способствует излечению разных инфекций. Они применяются для предупреждения заболеваний сердца, кровообращения и атеросклероза, и также инфекций системы пищеварения, чистят организм от токсинов, и также помогают сбросить вес. Плоды клюквы — популярное дополнение к мясу, соусам и пирожным. Они больше подойдут для консервов.

Клюква — требования

Клюква требует кислой, перегнойной и влажной почвы. Любит солнечные места. Когда растет в затененном месте, плод не краснеет. Поскольку клюква имеет неглубокую и не очень разветвленную корневую систему, она запросто может высохнуть, поэтому поливать нужно регулярно. Клюква выдерживает периодические наводнения.

Клюква — рассада

Клюкву размножают побеговыми черенками, полученными от вегетативных побегов, которые следует разрезать на части длиной 10-12 см. Обрезанные таким образом черенки помещают в ящик, насыщенный кислым торфом. После укоренения (на это уходит пару недель) черенки пересаживают в горшки, и вдобавок после нескольких недель высаживают в землю насовсем на расстоянии 50 х 50 см. После посадки засыпьте землю вокруг растений смесью коры и опилок.Клюква крупноплодная они нечасто атакуют вредителей и болезни растений.

крупноплодный абрикос NGA 19

Открыт прием заявок на крупноплодный семейный лук-шалот!

Recommended Articles