Клюква — плодовый кустарник

Клюква — плодовый кустарник. Выращивание клюквы в саду

Клюква — это долголетний вечнозеленый кустарник из семейства вересковых, выращиваемый для получения декоративных и съедобных плодов. Выращивание клюквы в саду.

Клюква это не тот вид, который особенно легко выращивать, поэтому он не рекомендуется новичкам. Впрочем, если растению будут предоставлены подходящие условия, оно возвратит растение обильным урожаем. Плоды клюквы — это ценное настоящее лекарство и специя, какую применяют, среди прочего,.в. как дополнение к оленине.

Виды клюквы для выращивания в саду

В Польше растят грязную клюкву (лат. Vaccinium oxycoccus) и клюква крупноплодная (лат. Макрокарпон вакцины). Последний — как видно из названия — даёт намного очень большие плоды (1-2 см в диаметре) и растят более охотно.

Выращивание клюквы — требования

Клюква в естественной обстановке растет на болотах и ?торфяниках. Аналогичные условия, другими словами кислая, проницаемая и достаточно влажная земля, необходимо обеспечить ей в саду. Хороший pH почвы для выращивания клюквы должен составлять 3,0–4,0. В качестве субстрата применяется торф, смешанный с опилками и песком. Если нужно последующее подкисление среды, можно применять сульфат калия.

Клюква лучше всего засажена в относительно солнечном месте, то кажется, что тяжёлые посевы хорошо покрашенные фрукты. Клярные кожухи могут распространяться (тем более в пространстве открытого типа), поэтому до зимнего приема рекомендуется покрыть их.

Crow Cranberries: посадка и уход

Клярные кустарники могут быть посажены осенью или весне. Носик 30-50 х 30-50 см. На протяжении всего периода растительности растения должны постоянно поливать, так как клюквенная плитка, а не очень расширенная корневая система, которая может быть легко сухой (даже кратковременная сушка корня вредна). Завод отменяет периодичное наводнение. Имеет смысл применять плащ. Для того, чтобы поддерживать влагу в подложке и ограничениях пыльника, рекомендуется применять мусор (коре, опилки). Дальнейшие слои должны быть сделаны не реже одного раза в несколько лет.

Ранней весной и в июне клюкву необходимо подкармливать специальными удобрениями для ацидофильных растений. Клюква имеет низкую необходимость в питательных веществах, поэтому удобрения используют 1-2 раза в течении года. Растение обычно даёт урожай с 3-го года выращивания.

Клюква – красное золото Полесья — МИР 24

Как выращивание клюквы превратить в прибыльный бизнес

Recommended Articles