Клубника прямо из сада — когда и как собирать клубника

Клубника прямо из сада — когда и как собирать клубника

Клубника прямо из сада - когда и как собирать клубника

Клубника — одна из фруктовых растений, очень часто выращиваемых в домашних садах и на участках. Когда вы можете собрать клубничные фрукты и как сделать это правильно? клубника.

Ароматический, сладкий и здоровый клубника, Это один из наиболее любимых и ценных ягодных фруктов. Вряд ли поразительно, что их любители с нетерпением ждут нетерпеливо для первой коллекции. До сегодняшнего дня мы могли собирать клубнику только со собственного участка около месяца, так как большинство сортов начали созревать в июне и заканчивали плодоношение в первых числах Июля. Но сейчас выбор сортов настолько богат, что, правильно подобрав растения и правильно спланировав посадку, мы можем наслаждаться своей клубникой с весны до затянувшейся осени.

Какие сорта клубники собирают раньше всего

  • Урожай клубники в мае. Сезон клубники обычно открывается очень ранними сортами, например как «Хоней» или «Кент», которые созревают во второй половине мая.

Урожай клубники в июне. После (июнь) большинство классических сортов приносят плоды, сбор урожая которых кончается приблизительно через. 3-4 недели.

  • Сбор клубники в июле и августе. Все таки, мы можем наслаждаться клубникой и в другое время сезона, если мы решим выращивать повторяющиеся сорта, к примеру. 'Альбион', 'Сельва', 'Остара', 'Флорин', 'Эви 2'. В основном, они начинают плодоносить совместно с классическими сортами, впрочем после кратковременного отдыха опять начинают плодоносить (конец июля — начало августа) и плодоносить до затянувшейся осени. Вне «клубничного» сезона (т.е. в июле, августе), мы также можем получить плоды из классических сортов, если выберем для выращивания растения из растений фриго. Выкопанные осенью и хранящиеся в соответствующих условиях, они зацветут приблизительно через. спустя месяц после посадки, и вдобавок спустя месяц плодоносят.
  • Посмотрите видео: Почему стоит есть клубнику

    Как правильно собирать клубнику

    Клубнику следует собирать постепенно по мере созревания плодов, собирая их крайне осторожно одновременно со стеблем (не хватайте плод, так как он легко повреждается). Слишком рано собранные, они не созреют, а если оставить их очень долго на кустах, они станут прозрачными и загнивают, или у них разовьются грибковые заболевания. Мы можем до определенной степени обезопасить плоды от гниения и заболеваний клубники (к примеру,. серая гниль), и также от грязи почвы, если почва вокруг кустов покрыта темным ворсом (ускоряет созревание) или толстым слоем соломы. Древесную щепу следует разложить на грядках не позже начала цветения растений, чтобы не повредить созревающие плоды. Начиная сбор клубники, не забудьте собирать плоды только в сухие и солнечные дни, так как влажность очень плохо оказывает влияние на их долговечность и качество.

    КЛУБНИКИ БУДЕТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО ВЕСНОЙ

    Клубника для начинающих. Секреты выращивания

    Recommended Articles