Колючая колючая; вальдбрунн; picea pungens; waldbrunn

Ель голубая 'Waldbrunn' — Picea pungens 'Waldbrunn'

Колючая колючая; вальдбрунн; picea pungens; waldbrunn

Голубая ель 'Waldbrunn' — небольшой кустарник, находящийся в собствености к семейству сосновых (Pinaceae). Обычный вид в природе встречается в районах где есть горы Северной Америки. 'Waldbrunn' — ботанический сорт, популярный только выращиванием. Имеет карликовую, небольшую, сферообразную форму. Растет плавно (10-летние экземпляры могут достигать около 50 см в высоту и 80 см в ширину). Побеги плотные, покрытые серебристо-серой хвоей.

Ель голубая 'Waldbrunn' можно посадить вначале осени или весной. Морозоустойчивый. Регулярный полив важен на начальной стадии. Позднее ель поливают при долгой безводной погоде и изредка во время зимы (для устранения физиологической засухи). С весны до лета можно подкармливать удобрениями (лучше с небольшой дозой азота). В целях профилактики нужно применять навоз растений как защиту от заболеваний и вредителей. Ель голубая 'Waldbrunn' убирает загрязнения воздуха.

Ель голубая 'Waldbrunn' активно применяется в саду. Это хорошее украшение каменных садов и вересковых пустошей. Стоит выращивать в центре газона с лицевой стороны сада. Подойдет для выращивания в контейнерах в качестве балконного украшения и террас. Хорошо работает в городских садах и промышленных зонах. С его помощью можно создавать многовидовые кустовые композиции.

NEW UPDATE! NEW TRAINS & MORE! — Amazing Frog Part 188 | Pungence

SASQUATCH FINDS THE SECRET TREASURE — Sneaky Sasquatch Part 7 | Pungence

Recommended Articles