Красный клен ‘scanlon’ — acer rubrum ‘scanlon

Красный клен 'Scanlon' — Acer rubrum 'Scanlon'

Красный клен 'scanlon' - acer rubrum 'scanlon

Красный клен "Скэнлон" — листопадное дерево средних размеров из семейства кленовых (Aceraceae). Этот сорт красного клена растет плавно, в Польше (через пару десятилетий) достигая высоты около 13 м и 3-4 м в диаметре кроны, которая сильно разветвленная, компактная, с наклонными вверх стебельками, овальной до практически столбчатой формы. Кора на багажнике серая, гладкая, с возрастом шелушится. Стебли голые, обычно оливково-зелёные и покрыты видимой чечевицей. Одно-, трехлопастные листы с сосудами в форме сердца, растущие на длинных (около 10 см) черешках. Листовые пластинки 6-10 см длиной, сверху глянцевые темно-зеленые, снизу немного светлее, голубоватые, тусклые. осенью меняют цвет на красно-оранжевый (в связке с черешком), на зиму падают.

Цветы красного клена

Красный клен 'Скэнлон' Цветет очень рано, уже в последних числах Марта или начале апреля, задолго до развития листьев. его цветы, хотя и маленькие, но очень декоративные: красные, с тычинками, расположенными на длинных нитях, собранные в потрясающие накопления в конце прошлогодних побегов. Они медоносны (одно из первых преимуществ для пчел) и небезопасны — после опыления и оплодотворения создают декоративные, красноватые плоды — крылья, которые созревают и падают с июня по август.

Культивирование красного клена "Скэнлон

Красный клен Скэнлона требует плодородной, гумусовой, достаточно влажной для практически заболоченных почв, с рН, близким к кислоте. Не переносит известковых почв (щелочных), сухих и сильно проницаемых (песчаных), где плохо растет, часто болеет и умирает очень быстро. Скэнлон" лучше всего растет и цветёт при сильном свете солнца, только в этом положении его листы меняют цвет осенью. В польских условиях климата полностью морозоустойчивый (зона мороза 6а), хотя молодые особи, посаженные в наиболее прохладных (южных и северо-восточных) регионах страны, в особенно суровые зимы могут замерзнуть. Поэтому в первые несколько лет стоит закрывать стволы самых молодых деревьев, к примеру. Растения должны быть покрыты изделием из текстиля, рулонами соломы или гофрированным картоном, а их основа должна быть измельчено компостом, корой, опилками или сухими листьями.

Красный клен Scanlon' Red Maple размножается исключительно вегетативно, поздней во время зимы или ранней весной при прививке побегов сорта к красным саженцам (видам) клена.

Красный клен 'Скэнлон' Применение

Красный клен "Скэнлон" может быть посажен как самостоятельное растение в особо уязвимых местах или рядами в садах, парках, людных местах и комплексах для проживания.

Клен красный Бургунди Белл. Краткий обзор, описание характеристик acer rubrum Burgundy Belle

Клен красный Сканлон. Краткий обзор, описание характеристик acer rubrum Scanlon

Recommended Articles