Лаванда узколистная; серебряный туман; лаванда лекарственная; серебряный туман; лавандула ангустифолия; серебряный туман

Лаванда "Серебряный туман" = Лавандула ангустифолия "Серебряный туман

Лаванда узколистная; серебряный туман; лаванда лекарственная; серебряный туман; лавандула ангустифолия; серебряный туман

Лаванда "Серебряный туман" — это разновидность полукустарниковых растений из семейства Lamiaceae, произрастающих в Басейне средиземного моря. В Польше его растят как декоративное растение и лекарственные травы.

Узколистная лаванда "Серебряный туман" он производит жёсткие, прямые, угловые стебли, покрытые серой кутикулой, с возрастом они становятся древесными снизу. Листы серебристо-серые практически до белого цвета, со сложенными полями, покрытые сильной серебристой кутикулой, равносторонние, ланцетные, сильно ароматические, на побегах, размещенных напротив. В польских условиях климата кустарник вырастает приблизительно до 40 см в высоту и 50 см в ширину. В ней преобладают нелиственные побеги соцветий, высотой около 60 см. Интенсивные фиолетовые цветы, собранные в соцветия, похожие на шипованные. Цветёт рано, с июня по август. Сильно ароматные цветы, из-за большого содержания масел на эфирной основе (линалоол, гераниол, фурфурол, пинен, синеол и борнеол), применяются в травяной, ароматерапевтической, косметической и парфюмерной промышленности. Сырой травяной материал и масло лаванды оказывают спазмолитическое, успокаивающее и антисептическое действие. Он также обладает противомикробным действием и улучшает пищеварение. Цветы применяются в косметике, обладают противоакневыми и дезинфицирующими качествами и ускоряют восстановление сосочкового слоя дермы. В странах Средиземного моря, где он выращивается в больших масштабах, лаванда считается ценным источником меда для пчел. После цветения рекомендуется обрезать бутоны цветения.

глубокая (до двух метров), сильно разветвленная, пучковая корневая система обеспечивает растению доступ к проявлениям влаги даже в намного сухие дни из более глубоких почвенных слоев, что делает растение достаточно засухоустойчивым.

Узколистная лаванда "Серебряный туман" лучше всего растет в солнечных, тёплых позициях на проницаемых, легко прогреваемых почвах, с нейтральным или слегка щелочным pH. В суровые, безснежные зимы она может замерзнуть, но весной очень легко восстанавливается, а после мороза цветёт чуть меньше. Поэтому в намного холодных регионах страны требуется покрытие на зиму. Зона жесткости 6. Весной обрезать очень сильно, на высоте. 10-15 см, он хорошо отскакивает и утолщается. Если не отрезать, он может вынуть и побрить снизу, показывая сухие основания стеблей.

Узколистная лаванда "Серебряный туман" прекрасно подойдет для садов в стиле средиземноморья, солнечных травянистых бордюров и невысоких изгородей растительных. Повсеместно применяются его высушенные стебли и цветы, включая.на ресурсе. для производства ароматических сумок для шкафов, которые пахнут красиво, и также отталкивают моль.

Узколистная лаванда "Серебряный туман" размножается несколькими сантиметровыми (5-7 см) зелеными черенками, взятыми из верхушек молодых побегов или боковых побегов с так называемыми. боковые побеги с называющимся клеймом, взятые из более старых побегов (желательно из уже слегка древесных). Обрезки можно делать как правило в течение всего вегетационного периода (кроме жарких и сухих летних дней). Применение корневых материалов для древесных побегов увеличивает результативность укоренения черенков.

СЕЗОН 2020: Для тех кто решился! ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОСАДКЕ ЛАВАНДЫ! / Садовый гид

Лаванда из семян

Recommended Articles