Лили, корвара, лилиум, корвара

Лили "Корвара" — Лилиум "Корвара"

Лили, корвара, лилиум, корвара

Корварская лилия — луковичное растение, принадлежащее к семейству лилий (Liliaceae). Это один из менее популярных сортов, принадлежащих к группе восточных гибридов.

Восточные гибриды, к которым относятся кувшинка очень красивые из всех лилий, но и самые требовательные. Восточные лилии могут пережить зиму исключительно под твёрдым покровом (к примеру. можно тоже посадить в почву растения с мелкими корнями, высушенные надземные части которых обеспечат изоляционный слой для луковиц во время зимы). Но прекраснее всего вырыть лампочки на зиму и хранить их в помещении с температурой 2°C. Они тоже могут быть посажены в большие контейнеры и перезимованы в прохладном подвале. Восточные лилии также восприимчивы к холодному и дождливому лету. требуют проницаемой, слегка кислой, торфяной и полезной почвы, богатейшей питательными веществами. Лучше всего они цветут в немного тенистом месте или при рассеянном свете солнца. в периоды без дождя они хорошо реагируют на регулярный полив.

кувшинка Корварая прекрасно подойдет для посадки в клумбы, группы на газонах, рядом с водохранилищами. Это также один из очень популярных сортов лилий, выращенных под срезанные цветы. Лилии — это маленькая группа луковичных растений, которые можно садить осенью (на рубеже сентября и октября) или весной. Все будет зависеть от даты их цветения. Раннецветущие сорта лучше садить осенью, чтобы к весне они хорошо укоренились. Более поздние цветущие сорта можно садить весной, как только оттаивание почвы и заморозки перестанут быть угрозой (обычно в апреле). Посадите луковицы лилий вдвое глубже, чем они высокие. Переполненные цветы следует удалять на постоянной основе, но оставлять подольше, самое большое кол-во листьев, что вызовет рост луковиц и повысит изобилие цветения в следующем году. Каждые 3-4 года примерно стоит делать заново лампочки на новом месте. Кстати, мы можем помножить старые образцы, разделив лампочки.

Как и у прочих лилий — луковица построена из бесчетных чешуек, а большие цветы состоят из 6 лепестков, размещенных в 2-ух плоскостях, и из их центра выступают шесть тычинок с большими пыльниками и один большой пестик в середине. Эти активно пахучие, широко чашевидные цветы, с интенсивным розовым цветом и характерными белесыми лепестковыми краями, обильно появляются на длинных (до 130 см длиной) соцветистых стеблях на рубеже июля и августа.

Recommended Articles