Майоран обыкновенный — ориганум вульгар

Вирджиния ползучая береза — Ориганум вульгара

Майоран обыкновенный - ориганум вульгар

Обычный Голденсеал (орегано) принадлежит к семейству Лабиатаэ. Растет в природе в Северной Африке, Европе и Азии. В Польше его можно встретить на опушках лесов, на вырубках и солнечных склонах.

Золотой орех (орегано) — Описание

Марш-майоран (орегано) долголетнее растение. Он растет за счёт рассеивания и образования больших комочков. Походы нередко имеют тенденцию к заселению. Листы небольшие и яйцевидные. Мелкие цветки сирени собираются в небольшие соцветия, развиваются с июня по сентябрь и являются медоносным растением. И листы, и цветы издают приятный запах при дроблении. Дикий майоран — пряное растение, обладающее оздоровительными качествами.

Золотой индеец — культивирование

Freeweed любит укрытое и солнечное место, тёплую, плодоносную, проницаемую и известковую почву (суглинисто-песчаную или песчаную). Обычно его размножают, засевая семена конкретно в землю (желательно в апреле). Весной или осенью можно тоже делить комочки, а в летний период готовить черенки и корнеплоды.

Применение дикого майорана

Листья и цветы дикого майорана являются достойным дополнением к мясным блюдам, пицце и салатам — они ароматизируют их и оттачивают их вкус. Они также благотворно влияющие на нашу систему пищеварения. Неоспоримое место для него — травяные и грядки с овощами, но его также можно посадить на многолетних грядках, клумбах, скалах и в контейнерах. Он будет выглядеть по особенному привлекательно в натуралистических композициях.

Познакомься с другими травами:

Лебиодин обычный — разновидности

В продаже имеется много сортов, которые отличаются высотой, компактностью комка, морозо- и устойчивостью к засухе, и в первую очередь запахом и вкусом:

Майоран — что это такое

Майоран

Recommended Articles